Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сборная Прикамья завоевала 11 наград чемпионата World Skills Russia


Сборная Прикамья завоевала 11 наград чемпионата World Skills Russia

В финале VIII Национального чемпионата World Skills Russia («Молодые профессионалы») прикамские студенты и школьники завоевали 11 наград.

Пермяки приняли участие в заключительных соревнованиях по 33 компетенциям. Региональную сборную представляли 35 человек. По итогам чемпионата бронзовую медаль получил студент 4 курса Пермского химико-технологического техникума Лев Лебедев в компетенции «Разработка мобильных приложений».

Медали за профессионализм в копилку сборной принесли выпускники Пермского химико-технологического техникума в компетенциях «Программные решения для бизнеса» и «IT решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8.0»; ​ ​школьники из Соликамска и Перми - в компетенциях «Веб-дизайн и разработка» и «Инженерный дизайн CAD». Работа пермяков отмечена и в компетенциях документационное обеспечение и архивоведение, организация экскурсионных услуг, охрана труда, малярные и декоративные работы, сетевое и системное администрирование, экспедирование грузов.

Завершившийся 21 сентября Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (World Skills Russia) стал самым масштабным чемпионатом в истории не только российского, но и мирового движения Worldskills, собрав более трех тысяч участников. Среди них около одной тысячи - юниоры, а также иностранные конкурсанты. Экспертное сообщество в этом году представили более 700 человек.

Всего в рамках финала национального чемпионата соревнования прошли по 130 компетенциям в дистанционно-очном формате (для юниоров – по 71).

Чемпионат по профессиональному мастерству ежегодно проводится в рамках национального проекта «Образование», реализация которого находится на контроле Президента РФ Владимира Путина. В соревнованиях по стандартам World Skills участвуют студенты образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоры (участники направления World Skills Juniors) до 16 лет.

Фото: vk.com/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

За три года на приведение в порядок шоссе и магистралей региона планируется направить 65 млрд

Александр ИВОНИН, председатель Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае

Занятия адаптивным спортом – это самовыражение, оптимизм и уверенность в будущем 

Станислав Аврончук, Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю

Международный день пожилого человека – это повод еще раз вспомнить о проблемах старшего поколения