Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Общественной палате РФ создается совет по защите прав предпринимателей


В Общественной палате РФ создается совет по защите прав предпринимателей

Вопрос создания Координационный совет по защите прав предпринимателей был вынесен на обсуждение комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса.

— Защищенность бизнеса от давления со стороны правоохранительных органов — один из важнейших аспектов экономического климата в стране. Общественная палата России как центральный гражданский институт должна способствовать повышению чувства защищенности экономически активных граждан, — подчеркнул, открывая заседание, председатель Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

На необходимости снижения административного давления на бизнес и прекращения необоснованного уголовного преследования предпринимателей настаивает Президент России Владимир Путин, несколько раз акцентировавший на этом внимание в послании Федеральному Собранию.

- Тем не менее, статистика показывает обратную тенденцию. Постоянные проверки оказывают психологическое давление на коллектив, влекут дополнительные расходы, а в некоторых случаях парализуют деятельность предприятий. Уходит Ростех, приходит Росприроднадзор, за ними МВД и следственный комитет, а потом прокуратура», — подчеркнул необходимость создания Координационного совета Председатель Комиссии ОП РФ по развитию реального сектора Сергей Григорьев.

Члены комиссии ОП по развитию малого и среднего бизнеса предложили пригласить к работе вновь создаваемого координационного совета по защите прав предпринимателей представителей МВД, Прокуратуры, Следственного комитета, Федеральной налоговой службы, Верховного Суда и Федеральной палаты адвокатов.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии