Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главный приз конкурса «Зимний вернисаж» отправился в Екатеринбург


Главный приз конкурса «Зимний вернисаж» отправился в Екатеринбург

В Перми подведены итоги VII Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

Итогом пятидневной работы художников – конкурсантов стали 15 масштабных ледовых скульптур, объединенных темой «Ускользающая красота». В этом году участниками конкурса «Зимний вернисаж» стали 30 ледовых скульпторов из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Чебоксар, Кургана, Нижнего Тагила, Комсомольска-на-Амуре, Красноярска, Хабаровска, Якутска, Ялты, Минска, Перми.

Обладателями главного кубка стали екатеринбуржцы Константин Евдокимов и Павел Соловьев за работу «Ты прекрасна». В основе ее идеи – борьба женщины за ускользающую красоту.

«Вы подарили нам настоящее искусство. И мы каждый раз удивляемся, как у вас это получается. Как из воды все превращается в замечательные произведения искусства. Огромное вам за это спасибо – вы настоящие таланты, вы настоящие художники», – отметил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, обращаясь к участникам Кубка во время церемонии награждения.

Специальный приз жюри конкурса завоевали пермяки Иван и Елена Смирновы за работу «Эксперимент».

Второе место жюри присудило команде скульпторов из Якутска Василию и Анатолию Аргуновых, создавших скульптуру «Путешествие в необъятье».

Третье место заняли художники Вадим Бандарец и Евгений Гоманов (Республика Беларусь, Минск – Россия, Москва), представившие работу «Маленький удильщик». Эта же международная команда скульпторов завоевала Приз капитанов.

Еще одна специальная награда конкурса – Приз памяти Николая Полукарова – вручена команде скульпторов Дмитрию Бакламенко и Теймуру Абдулганиеву (Красноярск - Санкт-Петербург) за работу «Мечтатель».

Увидеть конкурсные работы участников Кубка России «Зимний вернисаж» можно будет с  14 января на городской эспланаде.  

Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации, министерства культуры Пермского края и администрации Перми. Организаторами конкурса выступают городское Агентство социокультурных проектов, «Центр по реализации проектов в сфере культуры» и некоммерческий фонд скульпторов России «Единение».

Фото: Евгений Харитонов


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Краевой парламент на пленарном заседании принял сразу два законопроекта в поддержку бизнеса