Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Министр здравоохранения призвала пермяков к здоровому образу жизни


Министр здравоохранения призвала пермяков к здоровому образу жизни

В Пермском крае дан старт Национальному году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

скрининговое обследованиеВ ходе акции«Пермский край – территория здоровых сердец», участником которой стала Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, находившаяся в Перми с рабочим визитом, все желающие смогли пройти скрининговое обследование по выявлению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

- Наша общая задача - сделать так, чтобы россияне жили дольше и качество их жизни было выше, для этого надо бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, - обратилась к участникам акции Вероника Скворцова. - Уже сейчас вводятся самые передовые методы профилактики, но не менее важно мотивировать всех россиян к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек и правильному питанию. Необходимо донести до каждого, какие есть простые методы для продления жизни и для того, чтобы не быть инвалидами в пожилом возрасте, а сохранить активность и любовь к жизни.

Скрининговое обследование, проводившееся на площади перед органным залом, включало в себя измерение артериального давления, определение уровня холестерина крови, оценку кардиориска по шкале SCORE и краткую консультацию терапевта по выявленным факторам риска.

Всего в экспресс-диагностике приняли участие 321 человек. Результаты обследования показали, что у большинства участников (81%) риск развития фатальных исходов сердечно-сосудистых заболеваний низкий и умеренный, на высокий и очень высокий сердечно-сосудистый риск пришлось менее 20% результатов скрининга.

Параллельно со скрининговыми исследованиями Пермской краевой станцией переливания крови была организована первая в 2015 году «Суббота донора». В мобильную службу крови обратились 150 человек, 27 человек получили отводы по медицинским показаниям, 123 человека стали донорами.

СПРАВКА IN

В конце 2014 года Президент России Владимир Путин предложил объявить 2015 национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В послании к Федеральному собранию Президент отметил, что сердечно-сосудистые заболевания сейчас являются основной причиной смертности в России.

Тогда Владимир Путин заявил, что есть все основания в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет и добиться новой качественной динамики снижения смертности.

Фото: perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона