Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Общественная палата предлагает поправить региональный закон о гражданском контроле


Общественная палата предлагает поправить региональный закон о гражданском контроле

Рабочая группа по подготовке новой редакции закона «Об общественном и гражданском контроле в Пермском крае» рекомендовала Общественной палате внести разработанный законопроект в Законодательное собрание Пермского края.

Как сообщил член Общественной палаты Пермского края Геннадий Сандырев, работа над документом продолжалась более полугода.

- Новая редакция не только приведена в соответствие с федеральным законодательством, но и сохранила в себе особенности краевого подхода к общественному и гражданскому контролю. Появился четкий понятийный аппарат, субъекты, формы и методы контроля, определен порядок рассмотрения результатов и многое другое. Лично мне видится, что принятие закона в новой редакции сделает институт общественного и гражданского контроля на территории Пермского края эффективным и реально работающим, - рассказал Геннадий Сандырев.

Напомним, в ноябре 2014 года опыт деятельности региональной группы общественного (гражданского) контроля при Общественной палате Пермского края был представлен на Совете общественных палат России.

Тогда пермяки выступили с предложением расширить список учреждений, в которых осуществляется общественный контроль членами региональной группы, а именно - включить учреждения образования. Еще одно предложение - закрепить в законопроекте обязательства органов власти реагировать на результаты общественного контроля.

Рабочая группа по подготовке поправок в региональный закон была создана в Общественной палате Пермского края в связи с принятием федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

рабочая группа Общественной палаты


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона