Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

14 тысяч пермяков за долги попали в список невыездных


14 тысяч пермяков за долги попали в список невыездных

В первом полугодии 2015 года судебные приставы УФССП по Пермскому краю ограничили выезд за пределы РФ 14 тысячам должников.

Как сообщают в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, эта мера позволила вернуть взыскателям более 28 миллионов рублей.

В разгар сезона отпусков в ведомстве напоминают пермякам, что наличие загранпаспорта, визы и оплаченной путевки не являются залогом беспрепятственного выезда за рубеж. Те, у кого есть задолженности по исполнительным производствам, рискуют оказаться «в черном списке невыездных». Поэтому, собираясь в заграничную поездку, жителям Пермского края рекомендуется заранее позаботиться о погашении долгов.

Чтобы избежать неприятных моментов, осведомитесь заранее, нет ли у вас неоплаченных штрафов, алиментов, кредитов и т.п. Для этого существует специальный сервис - на сайтах Госуслуги или ФНС России. Потребуется только заполнить форму (указать свои фамилию, имя, отчество и ИНН). В этом сервисе есть возможность распечатать квитанции для оплаты долгов.

Кроме того, о задолженностях можно узнать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России в разделе «Банк данных исполнительных производств». Там же указан адрес службы ФССП, по которому в случае чего можно обратиться. Позволяют каждому быть в курсе своей истории задолженностей и специальные приложения для мобильных систем Android, iPhone и Windows Phone для банка данных.

Фото: kakprosto.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона