Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми - блинная неделя


В Перми - блинная неделя

Сегодня в Перми начался самый сытный праздник - Масленица. Торжества по случаю проводов зимы по традиции будут проходить всю неделю.

В Перми - блинная неделяГлавные праздничные события развернутся на городской эспланаде в воскресенье, 22 февраля.

В 13:00 гости «Буква-Града» станут зрителями, а при желании, и участниками «Снежной битвы» в формате «стенка на стенку». Вслед за «баталией» будет дан старт концертной программе. В ней выступят известные пермские коллективы: ансамбль «Воскресение», шоу-группа «Россияне», ансамбль песни и танца «Ярмарка» и ансамбль «Бабату». Организаторы ждут артистов из районов Прикамья.

Для пришедших на праздник будут приготовлены традиционные русские забавы - 8-метровый столб с подарками для самых ловких, спортивные состязания, игры в «городки» и «салки», бои подушками и гигантская скакалка.

Подкрепиться горячими блинами можно будут в торговых рядах, которые развернут работу поблизости.

Завершится праздничная программа в «Буква-Граде» 18:00 сожжением чучела Масленицы. По народным поверьям, только после этого ритуала и начнется весна.

В этот день праздничные гуляния пройдут во всех районах города.

Как рассказали в муниципальном учреждении «Парк культуры и отдыха, 22 февраля в парке «Счастье есть» (ул. Маршала Рыбалко, 106) пермяков будут развлекать скоморохи, силачи, кукольные представления.

В Индустриальном районе масленичные гуляния проходят в Доме народного творчества «Губерния» (ул. Советской Армии, 4). Сегодня, 16 февраля, в 16:00 состоится бал старшеклассников, 17 февраля в рамках семейного клуба «Самовар» - праздничная программа «Масленичный заигрыш», 18 февраля в 12:30 откроется выставка «Масленица-объедуха», где можно будет увидеть изделия мастеров народных промыслов, а на мастер-классе по приготовлению традиционных масленичных блюд «Сырно-масляно раздолье» всем будет предложено приготовить и отведать угощения.

Программа масленичных гуляний в Перми здесь.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона