Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Гидроциклам и моторкам включили зеленый свет


Гидроциклам и моторкам включили зеленый свет

Сегодня в Пермском крае открывается навигация для маломерных судов.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю, в соответствии с решением Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края, срок навигации для маломерных судов на водных объектах Пермского края установлен с 30 апреля по 20 ноября 2015 года.

маломерные судаПермяки используют маломерные суда в основном для туристских походов и прогулок, рыбной ловли и охоты, спорта и т. д.

Напомним, к маломерным судам, согласно законодательству Российской Федерации, относятся гидроциклы, моторные лодки, катера, гребные лодки, байдарки, надувные лодки и катамараны, парусные суда, длина которых не превышает 20 метров и общее количество людей на котором не больше двенадцати.

Для обеспечения пригородного сообщения водным транспортом в навигацию 2015 года планируется открыть четыре речных маршрута: «Старые Ляды – Куликово», «Сылва – Троица», «Березники – Быстрая», «Пермь – Заречный». Перевозка пассажиров по этим маршрутам начнется в мае.

В связи с приближением майских праздников, когда сотни туристов отправятся в водные путешествия, спасатели предупреждают, что одними из самых опасных в Пермском крае считаются маршруты по рекам Вижай, Вильва, Усьва. И дают несколько простых советов, соблюдение которых позволит избежать опасных ситуаций:

1. Сплавы требуют определенных навыков. Поэтому перед выходом нужно обязательно проверить исправность туристического снаряжения.

2. Берите с собой одежду с учетом понижения температуры на 10°С и запасное белье, и обязательно - спасательные жилеты.

3. Зарегистрируйте маломерное судно.

4. Зарегистрировать группу необходимо за 15 суток в местной спасательной службе и туристской информационном центре Пермского края.

Регистрация - это мера безопасности для тех, кто находится на реке! Запишите номера телефонов, по которым можно обратиться за помощью.

ПЕРМСКАЯ КРАЕВАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ – (342) 267-82-59. Процедура несложная, но в результате спасатели будут знать маршрут группы и контрольные сроки возвращения.

ТУРИСТСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПЕРМСКОГО КРАЯ - (342) 291-91-21. РЕГИСТРАЦИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ ТУРИСТИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ WWW.VISITPERM.RU

5. Выходя на маршрут, обязательно возьмите с собой не только современные средства связи, мобильные и спутниковые телефоны, но и обыкновенные карты и компас. До сих пор на планете есть места, где мобильные телефоны могут оказаться бесполезными, а карта и компас никогда не подведут.

6. Главное правило поведения на воде - это дисциплина. Все члены команды должны неукоснительно выполнять требования руководителя. При этом необходимо, чтобы все находились в поле видимости.

7. Отказаться от чрезмерного употребления алкоголя, что тоже может привести к печальным последствиям.

Фото: 59.mchs.gov.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО