Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Фронтовые» эксперты прошлись по пермским аптекам


«Фронтовые» эксперты прошлись по пермским аптекам

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае провели мониторинг наличия и стоимости льготных лекарств в аптеках.

Общественники проконтролировали исполнение поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с целью выявления изменений в сфере доступности лекарственного обеспечения.

По итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» президент страны поручил проанализировать причины значительного расхождения в стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения при проведении в субъектах Российской Федерации закупок для государственных и муниципальных нужд и принять меры по их устранению.

Эксперты ОНФ проверили наличие в аптеках Перми 24 препаратов, которые входят в группу жизненно важных лекарств и должны присутствовать в каждой аптеке. Многие лекарства предоставляются бесплатно по рецепту врача льготным категориям граждан.

«Во всех проверенных аптеках из данного списка не было в наличии по льготному рецепту верапамила, лоратадина и дексаметазона, в половине аптек отсутствовали сальбутамол, доксициклин и ацикловир. Препараты входят в большинство схем лечения, назначаемых при оказании медицинской помощи первого уровня, то есть наиболее востребованные. И отсутствие одного-двух препаратов из общей схемы негативно сказывается не только на самом качестве лечения, но и на прогнозе всего заболевания и риске развития осложнений», – сказал эксперт регионального штаба ОНФ в Пермском крае, председатель общественной инициативы «Здравнадзор» Дмитрий Омутных.

Мониторинги по доступности лекарственных препаратов для населения, регулярно проводимые ОНФ, позволяют составлять реальную картину наличия конкретных льготных препаратов в аптеках.

«Выявленные случаи отсутствия тех или иных препаратов будут в ближайшее время систематизированы и направлены в министерство здравоохранения Пермского края совместно с предложениями по устранению недостатков, а эксперты и активисты регионального отделения Народного фронта продолжат инспектировать аптечную сеть», – резюмировал член пермского штаба ОНФ Евгений Симакин.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО