Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Медиадром» на «Лыжах мечты»


«Медиадром» на «Лыжах мечты»

Заключительный в этом году «Медиадром» прошел накануне на склонах известного в Прикамье горнолыжного комплекса «Иван-гора».

Тема предновогодней встречи на информационно-коммуникативной площадке для прикамских СМИ - «Здоровье как образ жизни».

Главными спикерами «Медиадрома» стали в этот день юные участники проекта «Лыжи мечты» и те, благодаря чьей поддержке развивается в Пермском крае уникальный проект - руководитель проекта «Лыжи мечты» в Пермском крае Денис Гетман; инструктор проекта, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сазонов; посол проекта в Пермском крае популярный актер Антон Богданов; волонтер проекта, сопредседатель штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев; член Общественной палаты РФ Светлана Денисова, международный эксперт программ ООН, член Общественной палаты Пермского края Ольга Зубкова.

Центр реабилитации детей–инвалидов по программе «Лыжи мечты» действует на «Иван–горе» в Гамово с марта этого года. Здесь занимаются дети с различными отклонениями в здоровье – ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и др. Те, кто вчера мог сидеть только в инвалидной коляске, сегодня с помощью инструкторов-волонтеров лихо скатываются с горы. И, главное, встав на «лыжи мечты», эти дети начинают лучше ходить, говорить, здесь они общаются, дружат, а, выражаясь языком профессионалов - социализируются. Волонтеры-инструкторы из общественного объединения «Вектор дружбы» тренируют ребят с «неограниченными возможностями» три дня в неделю. Программу «Лыжи мечты» поддерживает Общественная палата РФ, это один из лидирующих социальных проектов ОП.

А после спусков на «Лыжах мечты» гости и участники «Медиадрома» в импровизированной мастерской увлеченно разрисовывали деревянные фигурки лыжников и обменивались ими. Поделка актёра театра и кино, «реального пацана» Антона Богданова будет выставлен на благотворительный новогодний аукцион, средства от которого направляются на творческую реализацию и профориентацию детей с инвалидностью.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона