Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прием первоклассников в пермские школы начинается с 1 апреля


Прием первоклассников в пермские школы начинается с 1 апреля

В России изменился порядок приема первоклассников в школы.

С этого года подача заявлений на зачисление в первый класс детей, проживающих на закрепленной территории, а также имеющих право первоочередного зачисления, начнется с 1 апреля и завершится 30 июня. Соответствующий приказ утвержден Минпросвещения России. Напомним, ранее подача заявлений начиналась не позднее 1 февраля.

После завершения приема всех заявлений руководителем образовательной организации в течение 3 рабочих дней будет издано распоряжение о приеме на обучение детей.

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием начинается 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

При этом школы, уже завершившие прием детей, проживающих на закрепленной территории, а также имеющих право первоочередного зачисления, осуществляют прием ранее 6 июля.

Образовательные организации обязаны опубликовать перечень адресов, закрепленных за школой, на своем сайте и информационных стендах не позднее 15 марта.

Заявление о приеме на обучение и все необходимые документы можно подать лично в школу или в электронной форме через электронную почту или сайт школы, либо через сайт Госуслуг.

Напомним, у детей, чьи братья или сестры уже учатся в школе, есть приоритетное право зачисления в эту же образовательную организацию. Кроме того, в соответствии приказом Минпросвещения, места в школы в первоочередном порядке предоставляются детям военнослужащих, сотрудников полиции, органов внутренних дел и др. 

В первый класс зачисляются дети, достигшие возраста шести лет шести месяцев, при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения им возраста восьми лет. Поступление в школу с более раннего или более позднего возраста возможно по заявлению родителей (законных представителей) с разрешения учредителя школы, функциями и полномочиями которого наделяются орган местного самоуправления.

По общему правилу в приеме в школу может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В таком случае родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую школу обращаются в орган местного самоуправления.

На снимке: «Первоклассница», художник Н. Шеберстов (1953 г.)


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Краевой парламент на пленарном заседании принял сразу два законопроекта в поддержку бизнеса