Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Корректировка зон


Корректировка зон

На заседании комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории депутаты Пермской городской Думы обсудили возможность внесения изменений в Правила землепользования и застройки.

Так, пермские парламентарии предложили установить зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц–2) в отношении земельного участка по улице Космонавта Леонова, 41 в Индустриальном районе. В зону многоэтажной жилой застройки (Ж–1) предлагается перевести территорию по улице Целинной, 17. Предполагается, что такая же зона будет установлена для другого участка в Мотовилихинском районе Перми, расположенного северо–восточнее здания по улице Крупской,79а, и территория по улице Ипподромной 1–й в Индустриальном районе.

Кроме того, депутаты предложили откорректировать границы зоны производственно–коммунальных объектов V класса вредности (Ц–5) части участка, находящегося в жилом районе Бахаревки в Свердловском районе. В отношении участков по улице Липогорской 4–й, 19 и улице Бобруйской, 2а – установить единую территориальную зону Ж–5 (зона индивидуальной усадебной жилой застройки с предельной высотой разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства 10,5 м). Зоной производственно–коммунальных объектов IV класса вредности (ПК–4) станет территория по улице Трамвайной, 37, объектов III класса вредности – земельные участки в Кировском районе Перми. А зону Ц–1 (учреждений здравоохранения) предлагается установить для территории по улице Куйбышева в Свердловском районе.

Другой проект решения предполагает откорректировать границы территориальной зоны С–4 в отношении кладбищ в Индустриальном, Мотовилихинским, Орджоникидзевском и Кировском районах города. В этом же документе предложено установить рекреационные территории в Свердловском, Мотовилихинском, Дзержинском и Орджоникидзевском районах.

– Вопросы, связанные с землей, всегда сложные и на комитете вызывают дискуссию. В первую очередь потому, что они связаны с основополагающим документом – Генеральным планом города Перми и Правилами землепользования и застройки. Что касается темы по стоянкам в садово–дачных кооперативах – здесь надо решать в комплексе, после анализа ситуации не только в одном месте, но и по всему городу, – отметил заместитель председателя комитета, депутат Михаил Черепанов.

Поэтому обсуждение проекта решения, который предусматривает перенос видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства для территориальной зоны Р–3 (зона садовых и дачных участков) из основных в условно разрешенные виды использования и касается стоянок легковых автомобилей на открытых площадках и помещений для охраны, члены комитета решили перенести.      


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.