Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Корректировка зон


Корректировка зон

На заседании комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории депутаты Пермской городской Думы обсудили возможность внесения изменений в Правила землепользования и застройки.

Так, пермские парламентарии предложили установить зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц–2) в отношении земельного участка по улице Космонавта Леонова, 41 в Индустриальном районе. В зону многоэтажной жилой застройки (Ж–1) предлагается перевести территорию по улице Целинной, 17. Предполагается, что такая же зона будет установлена для другого участка в Мотовилихинском районе Перми, расположенного северо–восточнее здания по улице Крупской,79а, и территория по улице Ипподромной 1–й в Индустриальном районе.

Кроме того, депутаты предложили откорректировать границы зоны производственно–коммунальных объектов V класса вредности (Ц–5) части участка, находящегося в жилом районе Бахаревки в Свердловском районе. В отношении участков по улице Липогорской 4–й, 19 и улице Бобруйской, 2а – установить единую территориальную зону Ж–5 (зона индивидуальной усадебной жилой застройки с предельной высотой разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства 10,5 м). Зоной производственно–коммунальных объектов IV класса вредности (ПК–4) станет территория по улице Трамвайной, 37, объектов III класса вредности – земельные участки в Кировском районе Перми. А зону Ц–1 (учреждений здравоохранения) предлагается установить для территории по улице Куйбышева в Свердловском районе.

Другой проект решения предполагает откорректировать границы территориальной зоны С–4 в отношении кладбищ в Индустриальном, Мотовилихинским, Орджоникидзевском и Кировском районах города. В этом же документе предложено установить рекреационные территории в Свердловском, Мотовилихинском, Дзержинском и Орджоникидзевском районах.

– Вопросы, связанные с землей, всегда сложные и на комитете вызывают дискуссию. В первую очередь потому, что они связаны с основополагающим документом – Генеральным планом города Перми и Правилами землепользования и застройки. Что касается темы по стоянкам в садово–дачных кооперативах – здесь надо решать в комплексе, после анализа ситуации не только в одном месте, но и по всему городу, – отметил заместитель председателя комитета, депутат Михаил Черепанов.

Поэтому обсуждение проекта решения, который предусматривает перенос видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства для территориальной зоны Р–3 (зона садовых и дачных участков) из основных в условно разрешенные виды использования и касается стоянок легковых автомобилей на открытых площадках и помещений для охраны, члены комитета решили перенести.      


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона