Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Предпринимателей Губахи и Лысьвы объединила «Территория бизнеса»


Предпринимателей Губахи и Лысьвы объединила «Территория бизнеса»

Второй весенний форум «Территория бизнеса» собрал в Губахе более 100 человек - начинающих и действующих предпринимателей, представителей администраций Губахинского и Лысьвенского городских округов.

Территория бизнеса. ГубахаОрганизатором выступил Пермский фонд развития предпринимательства при участии краевого Министерства промышленности, предпринимательства и торговли.

Оживленно прошла дискуссионная панель «Меры государственной поддержки и реальные потребности предпринимателей. Что необходимо для улучшения предпринимательской экосистемы?», экспертами которой выступили заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Ирина Никитенко, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Виктор Радыгин, уполномоченный по защите прав предпринимателей Вячеслав Белов, глава Губахинского района Александр Борисов, глава администрации Губахи Николай Лазейкин и бизнес-тренер Ольга Якимова.

Все собравшиеся разделились на 4 группы и выявляли проблемы, затрудняющие работу предпринимателей. Экспертам регионального уровня поступали вопросы, касающиеся государственной поддержки, в частности, субсидирования предпринимателей, налоговых каникул, законности проверок.

Муниципальным экспертам адресовали вопросы, связанные с арендной платой муниципальной собственности, подготовкой необходимых кадров и специальностей по заказу бизнеса, благоустройством территорий и культурно-массовыми мероприятиями.

Андрей Сажнёв, эксперт по стратегическому развитию малого бизнеса (г. Тольятти), провел семинар для предпринимателей «Как конкурировать с торговыми сетями. 6 простых правил», который вызвал большой интерес у присутствующих. Семинар был посвящен эффективности работы магазинов шаговой доступности до 150 кв. м с прилавочной торговлей. Эксперт рассказал предпринимателям, какие преимущества есть у магазинов перед торговыми сетями и как ими пользоваться.

- Главное отличие между магазинами — в их отношении к покупателю. Ваша цель — удовлетворить потребности клиента. Нужно быть на передовой и желательно вставать самим за прилавок, - уверен эксперт.

В формате диалога между предпринимателями и муниципальной властью прошла Открытая стратегическая сессия по развитию Губахинского округа, модератором которой выступил Илья Акишин (г. Москва). Администрация призвала предпринимательское сообщество активно участвовать в подготовке конструктивных предложений, которые будут способствовать процветанию муниципалитета и бизнеса.

В день форума 80 школьников приняли участие в деловой игре, в ходе которой ребята генерировали бизнес-идеи и прорабатывали выбранные проекты. Следующие форумы предпринимателей «Территория бизнеса» пройдут осенью 2015 года.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона