Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контрольно-надзорное давление на пермский бизнес продолжается


Контрольно-надзорное давление на пермский бизнес продолжается

90% обращений предпринимателей к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае поступает от ведущих бизнес в Перми.

Чаще всего бизнес-сообщество жалуется на длительную процедуру согласования места размещения нестационарного торгового объекта и внесения изменений в Схему размещения НТО на территории г.Перми, непроведение аукционов на право размещения НТО, повышение платы за размещение НТО, отказы в предоставлении преимущественного права на размещение НТО.

В качестве проблем характерных для столицы Прикамья бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов называет неполное соответствие законодательству порядка проведения процедуры оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов администрации г. Перми. Хотя внедрение самой процедуры, безусловно, стало большим шагом в снижении административных барьеров на пути предпринимателей.

Накануне на заседании Пермской городской Думы, давая оценку условий осуществления предпринимательской деятельности в Перми, Вячеслав Белов привел факты, содержащиеся в Ежегодном докладе за 2014 год, и за первый квартал 2015 года. Он обратил внимание на сохранение контрольно-надзорного давления на бизнес, проведение одновременно проверок несколькими контрольно-надзорными органами.

Из системных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели на муниципальном уровне, Уполномоченный чаще всего упоминал размещение нестационарных торговых объектов, аренду земельных участков, выкуп муниципального имущества, участие субъектов малого предпринимательства в программах господдержки, перевод жилых помещений в нежилые, а также неоплату работ по муниципальным контрактам.

Если говорить в целом, количества обращений в адрес бизнес-омбудсмена по сравнению с 2013 годом увеличилось втрое.

Доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городском парламенте совпал с Днем российского предпринимательства. Депутат Пермской городской Думы Юрий Уткин предложил закрепить этот день в парламентском календаре для традиционной встречи народных избранников с Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Фото: ombudsmanbiz59.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона