Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Три зарубежных компании выбрали для сборки оборудования Пермь


Три зарубежных компании выбрали для сборки оборудования Пермь

Корейские и французская компания начинают сборку телекоммуникационного оборудования на пермском заводе «Морион».

Меморандумы о сотрудничестве между АО «ЭР-Телеком Холдинг» и компаниями HUMAX, KAON и Ekinops подписаны в рамках Петербургского международного экономического форума, участие в котором приняла делегация Пермского края во главе с губернатором Виктором Басаргиным. По условиям документа, в ближайшее время корейские и французская компании готовы начать сборку телекоммуникационного оборудования в цехах пермского предприятия. Заказчик - холдинг «Дом.ru». В пресс-службе холдинга уточнили, что трехлетний оборот совместного производства составит 4 млрд рублей.

Уже во втором полугодии 2015-го будет начата сборка ТВ-приставок HUMAX и KAON для доступа к услуге цифрового телевидения, а также оборудования для междугородних цифровых каналов связи под брендом Ekinops. Заказы первого года совместной работы предварительно оцениваются в сумму в 300 млн. рублей. Уточняется, что на вышедшем с пермского предприятия оборудовании будет стоять маркировка «Сделано в России».

Документ предусматривает также обмен опытом и передовыми технологиями, создание сервисного центра по техническому обслуживанию фирменной продукции HUMAX и KAON в России и странах СНГ. Также речь идет о внешнеторговой и инвестиционной деятельности, проведении научно-технических разработок, организации поставок собранного оборудования альтернативным операторам связи.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций России, говоря о важности события, особо подчеркнул:

– Для телекоммуникационной отрасли, где большинство оборудования пока производится за пределами нашей страны, это особенно значимо. Мы приветствуем подобные инициативы операторов, которые работают на дальнейшее совершенствование российской телекоммуникационной инфраструктуры.

СПРАВКА IN

«Дом.ru» («ЭР-Телеком Холдинг») – один из ведущих российских операторов телеком-услуг, работает с 2001 года. Услуги для корпоративных клиентов предоставляются под брендом «Дом.ru Бизнес». Поставщик triple-play услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, цифровое и аналоговое телевидение, телефонная связь. Услуги предоставляются в 56 городах на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам в каждом городе присутствия по технологии «оптика до дома». По собственным оценкам, на долю компании приходится 12% российского рынка ШПД и 13% рынка платного ТВ.
HUMAX (Корея) – один из крупнейших в мире производителей цифровых ТВ-приставок. Продукция компании экспортируется более чем в 90 стран мира. Оборот в 2014 году – 1,5 млрд. долларов.
KAON (Корея) – лидер мирового рынка в области разработки и производства устройств цифрового соединения, в том числе ТВ-приставок, и шлюзов для операторов платного ТВ и ШПД. Продукция компании экспортируется более чем 120 операторам в 80 странах. Оборот компании в 2014 году – 500 млн. долларов.
Ekinops (Франция) – крупнейший поставщик оптического транспортного оборудования DWDM для провайдеров услуг и частных сетей. Оборот компании в России и странах СНГ в 2014 году - 12,3 млн. евро.
«Морион» – ведущее российское предприятие по разработке, производству и обслуживанию телекоммуникационного оборудования для сетей связи специального назначения и общего пользования, а также выделенных и технологических сетей.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона