Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Инновационные проекты пермяков отмечены грантами


Инновационные проекты пермяков отмечены грантами

Четыре пермских проекта стали победителями третьего этапа федерального конкурса «Коммерциализация».

Напомним, конкурс организован Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Все четыре компании-победителя получат финансовую поддержку. В частности, ООО «ЗНГА Анодъ» на реализацию проекта «Анодный заземлитель полимерный типа «Радуга» АЗП-РА» получит 15 млн рублей. Гранты в форме субсидий в размере свыше 14 млн выделены АО «Полиэкс», организовавшему производство ПАВ «Сурфогель Д» для технологических жидкостей гидравлического разрыва пласта мощностью 1200 тн/год и ЗАО «ОЛДАНС», реализующему проект «Производство одноразовых транспортных и посевных систем с питательными средами для микробиологических исследований».

Еще одна пермская компания-победитель - ООО «ТЭССО» - отмечена за проект «Развитие производства энергоэффективных систем охлаждения воздуха» суммой в 4 млн 50 тысяч рублей.

Напомним, федеральный конкурс «Коммерциализация» направлен на предоставление грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов. Цель Конкурса – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. Гранты предоставляются в размере не более 15 млн рублей, при условии 100% софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона