Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Движение вперед!


Движение вперед!

Для работников «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ» развитие предприятия и развитие территории – главные задачи на будущее.

ГОД НОВЫХ ПОБЕД

Результаты работы ООО «ЛУКОЙЛ – ПЕРМЬ» впечатляют. Так, прошлый, юбилейный для всех лукойловцев год, когда компания отметила свое 25–летие, стал годом новых побед.

Олег Третьяков– Основной задачей нашего предприятия было выполнение утвержденного «ЛУКОЙЛом» плана по добыче нефти. С этим мы справились, более того, план был перевыполнен. Мы добыли 15,4 млн тонн нефти (вместе с показателями ООО «УралОйл»). Добыто 1,897 млрд кубометров газа, открыто два месторождения, Южно–Калмиярское и Западно–Чикулаевское, а также 37 новых залежей на ранее открытых месторождениях, – сказал Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ». – Успех – это результат ежедневного ответственного труда работников. Люди – наше главное богатство. А забота о коллективе – один из основных приоритетов в работе.

Эти показатели помогли пермским нефтяникам восемь раз подряд стать лучшим нефтегазодобывающим предприятием Группы «ЛУКОЙЛ».

Не менее важны с точки зрения роли «ЛУКОЙЛа» в стабильности региона и налоговые отчисления. По итогам 2016 года во все уровни бюджета поступили порядка 10 миллиардов 550 млн рублей налогов.

ВКЛАД В БУДУЩЕЕ – УЖЕ СЕГОДНЯ

лукойл

Достижения «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ» напрямую влияют на качество жизни в регионе. А потому на первом месте в планах на этот год – стабильность добычи и солидные инвестиции в производство.

– В 2017 году мы планируем сохранять прежнюю динамику добычи нефти и газа, а вот инвестиции в производство будем увеличивать, – отметил Олег Третьяков. – Деньги пойдут в первую очередь на бурение скважин, обустройство месторождений. Кроме того, в этом году планируем реализовать порядка десяти крупных инвестиционных проектов. В планах – строительство межпромыслового нефтепровода Чашкино–УППН «Каменный лог», реконструкция наших инфраструктурных трубопроводов. Многие проекты – долгосрочные, рассчитаны минимум на 25 лет.

Параллельно с этим предприятие реализует проект по увеличению пропускной способности газопроводного транспорта Северной группы активов «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ». Строительство этого газопровода поможет добиться максимальной утилизации попутного газа, фактически до 95 процентов, и направить газ на служение людям. В рамках этого проекта идет также реконструкция трубопроводов Уньва — Ольховка и Ольховка — Ярино. Объем инвестиций составит 2,3 млрд руб. Проект начат в прошлом году, в этом работа будет продолжена.

РУКА ОБ РУКУ

Лукойл52017 год в России объявлен Годом экологии. Эта тема для лукойловцев всегда идет рука об руку с темой производства. Пермским нефтяникам ежегодно утверждаются программы экологической безопасности. Несмотря на постоянный рост производства и нефтедобычи, предприятию удается снижать негативное воздействие на природу. Экологическая работа ведется сразу по нескольким направлениям, в том числе и в модернизации производства, и в обучении персонала, и в строительстве новых мощностей. Таким образом, все инициативы, реализуемые на предприятии, в конечном итоге приводят к сокращению негативного воздействия на воду, почву, воздух.

Кроме того, «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ» традиционно реализует общественно–значимые мероприятия, направленные на экологическое воспитание населения. Например, традиционной стала акция «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию». В рамках таких проектов идет реконструкция и восстановление природных водных источников, родников. Особое внимание уделяется пополнению популяций ценных видов рыб в водоемах и реках Пермского края. Для роста числа стерляди, судака и щуки в прошлом году специалисты

«ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ» выпустили около 360 тыс. мальков этих ценных видов. В планах предприятия на 2017 год выпустить в реки Пермского края еще 126 тыс. мальков щуки, 111 тыс. судака и 159 тыс. стерляди.

РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ

детсад 1

Ежегодно «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ» и главы территорий деятельности нефтедобывающих предприятий Пермского края подписывают соглашения о сотрудничестве, в которых оговорен перечень объектов и работ в муниципалитетах.

В числе проектов в рамках соглашений – развитие инфраструктуры.

– Для территорий Пермского края это очень важно, – считает Олег Третьяков. – В этом направлении в рамках соглашений будут построены распределительные газопроводы в Усольском, Куединском и Кунгурском районах. Надо максимально обеспечить жителей региона возможностью пользоваться газом. И не только газом: на этот год мы запланировали ремонт системы водоснабжения в поселке Ильинский.

В целом «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ» направит в социальную сферу и экономику региона в 2017 году в общей сложности 1 млрд 640 млн рублей. Значительная доля этих средств пойдет на развитие сфер образования, культуры и здравоохранения.

– К особенностям соглашения 2017 года относится крупномасштабное строительство модульных фельдшерско–акушерских пунктов по всей территории региона. Планируется девять таких строек в Бардымском, Березовском, Кудымкарском, Кишертском, Пермском, Уинском, Чусовском и Юрлинском районах, – сказал Олег Третьяков. – Это новый подход в нашем социальном инвестировании. Мы смогли расширить географию строительства объектов в рамках соглашения, в том числе на территории, где «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ» не ведет свою производственную деятельность. Таким образом мы поддерживаем инициативу руководства региона по расширению перечня населенных пунктов, в которых реализуются краевые проекты, включенные в соглашение о сотрудничестве. Так, в рамках соглашений на 2017 год также запланирован ввод в эксплуатацию сразу шести новых сельских домов культуры в Добрянском, Октябрьском, Уинском, Кудымкарском, Чайковском и Чернушинском районах.

Одним из главных направлений работы в рамках соглашений по–прежнему остаются строительство и капитальный ремонт учреждений образования. В этом году будет продолжен капитальный ремонт школ в селе Барда, поселке Щучье Озеро Октябрьского района. Будут отремонтированы кровли сразу трех школ в Чернушинском районе. Начнется строительство школы в Красновишерске. Уже строится детский сад в Уинском.

Стоит отметить, что эта твердая позиция руководства «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ» – бизнес должен быть социально ответственным. В рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве компании «ЛУКОЙЛ» с Пермским краем в регионе за десять лет построены 115 школ и детских садов, 41 спортивный объект, 74 медицинских учреждения и 70 учреждений культуры. Это – весомый результат!

ПОБОРОТЬСЯ СТОИТ

селенитовые мишкиЕще один механизм развития региона – конкурс социальных и культурных проектов, который впервые прошел в 2002 году именно в Пермском крае. И стал традиционным. Теперь такие конкурсы проходят во всех регионах деятельности «ЛУКОЙЛа» в России. В основе – грантовое распределение финансов на воплощение в жизнь интересных и нужных проектов.

— За эти годы было реализовано более двух тысяч проектов, сумма грантов составила почти 280 млн рублей, – уточнил Олег Третьяков. – А это – сотни детских и спортивных площадок, благоустройство территорий школ, детсадов, парков культуры и отдыха, сохранение и восстановление памятников, храмов и мечетей.

В прошлом году в честь юбилея компании «ЛУКОЙЛ» грантовый фонд конкурса был увеличен с 14 до 25 млн рублей. Это позволило реализовать большее количество проектов. В этом году принято решение сохранить грантовый фонд на том же уровне.

Матвей Настин

http://perm.lukoil.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений