Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Главы регионов получили от президента дополнительные полномочия


Главы регионов получили от президента дополнительные полномочия

Накануне президент подписал Указ о расширении мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Документ устанавливает с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Высшим должностным лицам субъектов РФ предписано, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий.

В соответствии с документом, опубликованном на сайте Кремля, каждый губернатор в своем регионе сможет вводить различные ограничительные меры. В частности, закрывать границы своих регионов для транспорта из других субъектов России, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Власти регионов могут приостановливать деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей.  Указ не распространяется на непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные организации; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;  организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и при возникновении угрозы распространения особо опасные заболевания;  организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; организации, предоставляющие неотложные финансовые.

Накануне, выступая с обращением к населению РФ, президент назначил губернаторам срок до конца этой недели для определения набора профилактических мер для обеспечения здоровья, безопасности людей, а также устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

В Пермском крае режим полной самоизоляции введен со 2 апреля. Остановлены межрегиональные перевозки, межмуниципальные автобусные перевозки сокращены на 80%. Запрещено проведение общественных мероприятий. На улице жители Прикамья должны находиться исключительно в средствах индивидуальной защиты и на дистанции от 1,5 метров друг от друга. 


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них