Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Выставка «Православная Русь» открылась в Перми в 11-й раз


Выставка «Православная Русь» открылась в Перми в 11-й раз

В Перми начала работу традиционная межрегиональная выставка «Православная Русь».

В 11-й раз Пермь стала местом проведения столь масштабного духовно-просветительского проекта, объединяющего около 300 религиозных организаций из разных стран мира. За 11 лет выставка стала центром притяжения для верующих из разных регионов страны.

На этот раз ожидаемое событие проходит на новом месте - в торгово-выставочном центре по шоссе Космонавтов, 59, куда весной переехала «Пермская ярмарка».

В церемонии открытия приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Перми Игорь Сапко, представители власти, духовенства, общественных организаций, депутаты.

- За многие годы выставка «Православная Русь» стала доброй традицией, объединяющей всех, кто высоко ценит вклад Русской Православной Церкви в становление российской государственности, укрепление в нашем Отечестве гражданского мира и общественного согласия, формирование высоких духовно-нравственных идеалов. Выставка-форум без преувеличения стала неотъемлемой частью духовной и культурной жизни региона, привлекающей десятки тысяч жителей Перми, Пермского края и других регионов России и зарубежья, - подчеркнул глава Прикамья Виктор Басаргин, открывая выставку.

Глава Перми Игорь Сапко отдельно выделил вклад Митрополии в деятельность краевого Межконфессионального консультативного комитета и Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе.

На выставке представлены стенды монастырей и храмов, православных издательств, художественно-реставрационных и ювелирных мастерских, церковной атрибутики, иконописи, колокольного литья, изделий народных промыслов. Основная тематика экспозиции: восстановление и реставрация православных храмов и монастырей, убранство и церковная утварь, одежда и головные уборы религиозного назначения, паломничество; духовное образование, православная литература, просвещение и другое.

Одним из центральных событий выставки этого года стало прибытие в Пермь мощей великих и почитаемых по всему миру святых. В 2016 году отмечается 1000-летие русского монашества на святой горе Афон, поэтому именно оттуда в краевую столицу привезли мощи Святого великомученика и целителя Пантелеимона, Святого великомученика Георгия Победоносца, Святого Иоанна Златоуста, бессребреников Косьмы и Дамиана, Кира и Иоанна, а также часть животворящего Креста Господня.

На выставочной площадке располагается музейная культурно-историческая экспозиция и проходит духовно-просветительская программа.

Напомним, В 2015 году выставку «Православная Русь» посетило 26 тысяч человек. В мероприятии приняли участие 282 организаций из России и стран зарубежья, включая Республику Беларусь, Молдову, Украину, Черногорию, Святую землю Афон и Иерусалим.

В эти же дни на площадке «Пермской ярмарки» проходит Ярмарка мёда «Медовый спас».

XI межрегиональная выставка-форум «Православная Русь» будет работать неделю - по 23 августа.

Фото: duma.perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов