Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми подготовлена к изданию биография великого футуриста


В Перми подготовлена к изданию биография великого футуриста

Пермская краевая организация Союза журналистов подготовила к изданию книгу поэта-футуриста Василия Каменского «Его-Моя биография Великого Футуриста».

Проект финансово поддержан Министерством культуры Пермского края. Принять участие в издании книги Союз журналистов приглашает спонсоров и партнеров.

Книга представляет репринтное переиздание текста с сохранением шрифта, дополнена вступительной статьей, библиографией о творчестве поэта и фотоиллюстрациями.

Дизайн обложки в том же стилевом решении, что и предыдущие выпуски трилогии Василия Каменского. Напомним, предыдущую книжку Каменского «Моя жизнь с Маяковским» без купюр, сделанных советской цензурой в издании 1919 года, Союз выпустил в 2014 году.

Автор проекта – краевед, председатель совета ветеранов журналистики г. Перми Иван Ежиков. На презентации, которая состоялась в Пермской краевой библиотеке им. Горького, он заявил, что считает фигуру Василя Каменского одной из самых значительных на небосводе поэтов и писателей Пермского края:

- Интерес к Каменскому растет в прогрессии, что показывает поток туристов в село Троица, где он жил и организовал вокруг себя уникальное по дизайну и содержанию пространство. Фигура Каменского достойна быть литературным «брендом» Прикамья, его оптимизм и вера в жизнь, в созидательную силу творчества вновь востребованы. Поэта слишком мало публиковали в советской России, и мы сейчас возвращаем его широкому читателю.

В электронном виде книга размещена на сайте Пермской краевой организации Союза журналистов

В ближайшее время электронная версия появится также на сайте Министерства культуры Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона