Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новогодний корпоратив как причина увольнения


Новогодний корпоратив как причина увольнения

5 % участвовавших в предновогоднем опросе пермяков сообщили, что после праздничного корпоратива отношения с руководством ухудшились настолько, что пришлось уволиться.

Накануне праздника ведущая российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter провела исследование и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив — приятное, радостное и ожидаемое событие далеко не для всех работников. Такие и подобные праздники посещают 72% респондентов.

- Корпоратив – это уже не работа, но еще и не праздник, поэтому не стоит отказываться от его посещения без действительно уважительных причин. Ведь именно в результате отказов создается впечатление нелояльности сотрудников к компании, корпоративным ценностям и начальству. Однако неправильное поведение на корпоративе может надолго подорвать имидж хорошего сотрудника, - утверждает Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы Headhunter Пермь.

Особое внимание сотрудники уделяют поведению руководства. 9% респондентов отметили, что начальник «перебрал с алкоголем и вел себя неприлично». Ровно столько же участников опроса заметили, что их руководитель общался только с топами и игнорировал рядовых сотрудников. Были обиженные (7%) на то, что «начальник не поблагодарил коллег за хорошую работу в уходящем году». А в ряде компаний сотрудники уверены: руководитель внимательно следит за поведением подчиненных на празднике и потом применяет санкции к «сильно расслабившимся».

Среди опрошенных были и те, у кого глава компании обзывался, дрался, приставал к сотрудницам и даже устраивал совещания.

Тем не менее, для подавляющего большинства (65%) сотрудников пермских компаний поведение руководства на праздничном корпоративе – не повод менять мнение о своем начальстве. А вот изменение мнения «шефа» о подчиненном стало причиной увольнения для 5% участников предпраздничного опроса.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2774 сотрудников.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов