Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива», руководитель Группы компаний «Налоги и право»


Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива», руководитель Группы компаний «Налоги и право»

История организации выставки в честь Дня Победы началась еще в январе. Тогда ко мне обратились главный редактор газеты Dеловой INтерес Анастасия Петрова и художник Елизавета Талавира. Обратились с предложением – в год юбилея Победы помочь с изданием книги с уникальными рисунками деда Елизаветы, советского художника Анатолия Яр–Кравченко.

Как раз в это время мы планировали работу по юбилейным мероприятиям в честь 75–летия со дня Победы. Здесь были и спортивные соревнования для детей и взрослых, и вручение наград, и помощь ветеранам. Но не было какой–то цементирующей, объединяющей идеи, которая помогла бы до каждого донести все величие подвига русского народа и нашу благодарность, благодарность потомков за то, что для нас сделали наши отцы и деды.

И вот таким объединяющим моментом стала эта книга. Основой книги стали фронтовые рисунки художника Анатолия Яр–Кравченко.

Коллектив редакции газеты Dеловой INтерес долго и кропотливо работал над книгой. Но в самый разгар работы пришел в Прикамье коронавирус. Работа продолжилась дистанционно. Идейный вдохновитель, Анастасия Петрова, стала одной из первых жертв коронавируса в Прикамье. Завершали этот труд уже без нее...

Книга получилась именно такой, как задумывалась: достойная, сильная, искренняя, очень нужная. Книга не только о летчиках в годы войны и о творчестве замечательного художника, но и о преодолении – страха, боли, горя. Все – ради Победы. Все – ради Отечества. Об этом была книга.

Сейчас часть коллекции фронтовых рисунков Анатолия Яр–Кравченко хранится в семейном архиве. И не просто хранится – дочь художника Наталья Талавира и внучка Елизавета Талавира занимаются организацией выставок этих работ. Фронтовые рисунки художника видели ленинградцы, москвичи, пермяки и даже парижане. А вот жители городов Пермского края – нет. И поэтому следующим шагом стала организация передвижной выставки по городам Прикамья. Открытие первой экспозиции состоится завтра, 21 августа, в Оханске. Она так и называется – «Штрихи победы». Кстати, Оханск – только первый город среди других прикамских городов, в которых будет работать выставка. Уверен, равнодушных не будет.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

За три года на приведение в порядок шоссе и магистралей региона планируется направить 65 млрд

Александр ИВОНИН, председатель Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае

Занятия адаптивным спортом – это самовыражение, оптимизм и уверенность в будущем 

Станислав Аврончук, Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю

Международный день пожилого человека – это повод еще раз вспомнить о проблемах старшего поколения 

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Болеют министры. Болен губернатор. Депутаты... В регионе вновь ужесточают масочный режим