Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дмитрий ПИЩАЛЬНИКОВ: наши доводы были услышаны на самом высоком уровне


Дмитрий ПИЩАЛЬНИКОВ: наши доводы были услышаны на самом высоком уровне

Экспертную группу по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости»  возглавил Дмитрий Пищальников – вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросам повышения производительности труда и эффективности, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по эффективному производству и повышению производительности труда, председатель совета директоров ОАО «Краснокамский завод металлических сеток», ТМ «РОССЕТ».

Дмитрий Пищальников выступил главным инициатором разработки программы, реализацией которой ему поручено заниматься в качестве председателя экспертной группы.

«Это, прежде всего, признание высокого экспертного статуса нашей Организации и личного вклада вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрия Пищальникова, по инициативе и при непосредственном участии которого была разработана программа повышения производительности труда в стране», - прокомментировал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Экспертной группе под руководством Дмитрия Пищальникова предстоит произвести оценку текущих экономических условий, с экспертных позиций подготовив условия для реализации четырех важнейших составляющих повышения производительности труда – проведения учета, принятия мер по стимулированию бизнеса, вовлечения в процесс всего населения страны и внедрения профильных образовательных программ.

Побывавший на днях в Перми с рабочим визитом директор Центра мониторинга развития промышленности, координатор проекта ОНФ «Профстажировки», заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ Илья Семин отметил, что в реализации национальной программы повышения производительности труда пермяки задают тон. «Во многом благодаря именно Дмитрию Пищальникову, яркому представителю собственников компаний, который не только хочет, но и знает – как повышать производительность труда».

Согласно указу Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», уже получившему название «новые майские указы», одной из главных экономических задач на ближайшую шестилетку должен стать рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

«Подтягиваться» несырьевые отрасли должны минимум на 5 процентов в год. К реализации этой программы ежегодно будут подключать не менее 10 субъектов Российской Федерации. В работу включат около десяти тысяч средних и крупных предприятий.

По словам самого Дмитрия Пищальникова, сегодня крупнейшие мировые компании считают успехом рост производительности труда на 1-1,5% в год, в то время как большинство российских предприятий могут повышать свою эффективность и производительность на 10% в год и более, что должно обеспечить ежегодный рост ВВП страны минимум на 3-5%.

«Рад, что наши доводы были услышаны на самом высоком уровне государственной власти и, спустя несколько лет, нам все-таки удалось вывести проблему низкой производительности труда в стране до уровня государственных решений. Надеемся, что теперь этому вопросу будет уделяться должное внимание, ведь отставание России от развитых стран на самом деле является нашим огромным преимуществом, которым нам просто необходимо воспользоваться. Со своей стороны, обещаем оправдать доверие. Точно обеспечим рост производительности труда и эффективности в стране, что позволит реализовать ее колоссальный экономический потенциал», - заявил Дмитрий Пищальников.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений