Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Владельцам торговых центров в Прикамье отсрочили уплату налогов


Владельцам торговых центров в Прикамье отсрочили уплату налогов

Владельцы более 470 торговых объектов в Пермском крае, которые в период пандемии снизили арендную плату для предпринимателей, получили отсрочку по уплате имущественных налогов.

В перечень собственников торговых центров, сформированный межведомственной комиссией, включены 385 налогоплательщиков: 146 юридических лиц и 239 индивидуальных предпринимателей. В их собственности находится: 412 нежилых зданий и 59 нежилых помещений в многоквартирных домах.

Собственники торговых центров, включенные в перечень, смогут получить отсрочку по уплате налога на имущество и земельного налога при условии снижения выручки более чем на 10%. Отсрочка предоставляется в соответствии с «Правилами предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов», утвержденными постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409.

В краевом министерстве экономразвития уточнили, что у налогоплательщиков, которые не вошли в перечень, есть возможность до 13 ноября 2020 года обратиться с заявлением о своем праве на отсрочку по уплате имущественных налогов. Заявления рассматривается в течение 14 рабочих дней со дня поступления.

Дополнительные вопросы можно задать по номеру +7 (342) 201-70-85

Напомним, право на отсрочку по уплате имущественных налогов имеют собственники торговых центров, которые предоставляли отсрочки и снижали арендную плату для арендаторов в период действия ограничительных мер в ситуации распространения коронавирусной инфекции. Бизнес должен соответствовать следующим критериям: код основного вида деятельности на 1 марта 2020 г. - 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом» и 68.3 «Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе». Торговый объект должен принадлежать налогоплательщику на праве собственности и входить в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. Также торговый объект должен располагаться на земельном участке с соответствующим видом разрешенного использования.

Фото Евгения Харитонова


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

За три года на приведение в порядок шоссе и магистралей региона планируется направить 65 млрд

Александр ИВОНИН, председатель Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае

Занятия адаптивным спортом – это самовыражение, оптимизм и уверенность в будущем 

Станислав Аврончук, Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю

Международный день пожилого человека – это повод еще раз вспомнить о проблемах старшего поколения 

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Болеют министры. Болен губернатор. Депутаты... В регионе вновь ужесточают масочный режим