Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермь и Пермский район создают городскую агломерацию


Пермь и Пермский район создают городскую агломерацию

Проект развития Пермской городской агломерации будет презентован на III Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России: проекты и эффекты», которая открылась сегодня в Новосибирске.

Пермяки надеются, что у их проекта есть шанс быть включенным в Перечень пилотных проектов по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в Российской Федерации.

А в Земском собрании Пермского муниципального района сегодня глава Перми Игорь Сапко и глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов подписали Соглашение о создании и совместном развитии Пермской городской агломерации.

- Сегодня историческая, территориальная, социально-экономическая, инфраструктурная взаимосвязь Перми и Пермского района получила юридическое закрепление. Мы приняли это решение, учитывая сложившиеся реалии, исходя из интересов жителей наших муниципальных образований. Пермская агломерация до сегодняшнего дня существовала по факту. Придав этому явлению официальный статус, мы открываем возможность для решения целого комплекса юридических, социальных, транспортных, жилищных вопросов, - отметил в своем выступлении Игорь Сапко.

Речь идет о совместном развитии территорий, привлечении в них инвестиций, решении острых проблем ЖКХ и транспорта.

Как подчеркнул глава Перми, важное значение приобретает создание скоординированной стратегии развития агломерации, синхронизация муниципального движения и возможностей с краевыми планами и ресурсами.

Отметим, перспективы Пермской агломерации положительно оценили большинство экспертов Градостроительного совета краевой столицы и депутатов городской Думы.

Источник фото: duma.perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона