Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Виктор Басаргин: «Для нас никогда не снизится значение Победы»


Виктор Басаргин: «Для нас никогда не снизится значение Победы»

В Перми прошло торжественное собрание общественности, посвященное 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В подобном формате собрание проводится в Перми впервые. В зале собрались ветераны войны и труда, участники локальных конфликтов, кадеты, политики, военные, представители предприятий и духовенства.

- Все достижения послевоенного периода и успехи сегодняшней России берут начало 9 мая 1945 года. Без этого дня просто не было бы дня сегодняшнего, - обратился к собравшимся губернатор Пермского края Виктор Басаргин.- Сегодня в обществе есть понимание величия исторического подвига наших ветеранов. У нас перед глазами свежие примеры трагедий в масштабе целых стран, которые стали следствием забвения уроков Великой Отечественной войны. Убежден, для нас никогда не снизится значение Победы.

В рамках программы собрания прошло вручение юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной Войны, благодарственных писем губернатора военнослужащим. Почетный знак «За заслуги перед городом» вручен участнику взятия Берлина Евгению Гинзбургу.

Поздравления получили и «дети Победы». 9 мая 1945 года в Перми родился 21 ребенок. Трое из них приняли участие в торжественном собрании общественности.

собрание общественности

По итогам собрания составлена резолюция, которая была запечатана в «Капсулу времени». Планируется, что ее вскроют в год празднования 100-летнего юбилея Победы.

По окончании мероприятия глава Перми Игорь Сапко провел встречу с генконсулом Германии в Екатеринбурге Андреасом Классеном, который также принимал участие в торжественном собрании. Господин Классен поблагодарил Игоря Сапко от своего имени и от имени делегации Дуйсбурга - города-побратима Перми. Он с радостью принял приглашение участвовать в праздничных мероприятиях посвященных Юбилею Победы, и отметил, что сегодня создана надежная база для развития сотрудничества и взаимовыгодных отношений между городами.

СПРАВКА IN

Из Прикамья в годы Великой Отечественной войны на фронт ушло 506430 человек. Только за первые 20 дней войны жители Молотовской области подали свыше 30 тысяч заявлений с просьбой отправить их на фронт.

47 воинских формирований было создано на пермской земле. Они участвовали во всех крупных сражениях Великой Отечественной: при обороне Москвы и на Сталинградском направлении, в Курской битве, в боях на Украине и в Белоруссии, и в битве за Берлин. Домой после Победы вернулось лишь около 300 тысяч жителей.

Фото: perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона