Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

На фестивале iВолга в небо поднялся кунгурский аэростат


На фестивале iВолга в небо поднялся кунгурский аэростат

В День памяти и скорби воздушный шар «10-й гвардейский Уральский добровольческий танковый корпус», пилотируемый командой Андрея Вертипрахова из Кунгура, взмыл над Мастрюковскими озерами в Самарской области.

Прикамские воздухоплаватели специально прибыли на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2015».

Необычный приз – полет на этом воздушном шаре, единственном в России тепловом аэростате, посвящённом 70-летию Победы, получили лучшие участники форума.

В этой день пермская делегация в общем строю с остальными форумчанами прошла торжественным шествием, держа в руках плакаты с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. По традиции колонна вышла к Волге, чтобы опустить в воду памятные венки из живых цветов.

Напомним, Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2015» проходит на площадке Фестивального парка (Мастрюковские озера) в Самарской области с 17 по 26 июня 2015 года. Это крупнейшее ежегодное событие в сфере молодежной политики ПФО - уже третье по счету - проводится по поручению Президента Российской Федерации в целях формирования условий для самореализации талантливой молодежи и поддержки в продвижении инновационных идей.

В Форуме принимают участие более двух тысяч молодых людей из всех регионов ПФО и ряда зарубежных стран (Аргентины, Германии, Швейцарии). Среди них более 80 студентов и аспирантов из Пермского края.

В полевом лагере пермяков установлен масштабный пермский объект «Ош – хозяин Пармы», участвующий в конкурсе арт-объектов форума. Он изображает символ края – медведя. Авторский студенческий театр ПНИПУ «17-ая скрипка» принимает участие в Фестивале молодежных театров ПФО со своей драматической постановкой «Где начинается небо». В качестве участника конкурса «Новый общественный проект» на «iВолге – 2015» выступает знаменитая пермская «Тетрадка Дружбы». Победа обеспечит его реализацию в 2015-2016 г. во всех регионах округа с привлечением Федерального агентства и молодежного актива регионов.

В этом году на Форуме организовано девять смен: «Инновации и техническое творчество», «Ты – предприниматель», «Медиа-волна», «Политика», «Спортивная молодежь – здоровая нация», «Культурный БУМ», «Малая Родина – большие возможности», «Поколение добра». Впервые планируется смена «Патриот». В рамках Молодежного форума состоится защита авторских проектов. Идеи участников будут оценивать профессиональные эксперты всероссийского уровня. Лучшие проекты получат поддержку в виде грантов на их реализацию. Общий грантовый фонд в 2015 году составил 11 миллионов рублей. 18 участников Форума получат путевки на космодром Байконур с возможностью участия в запуске пилотируемого корабля.

Напомним, в 2014 году трое участника форума «iВолга» из Пермского края получили гранты на развитие своих инновационных проектов. На смене «Ты – предприниматель» гранты в размере 100 тыс. руб. получили социально значимые проекты - производства тренажеров для лечения детей с ДЦП (Денис Кашин, руководитель пермской «Столярной артели») и производства велосипедов для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (Иван Лебедев, «ВелоЭкспресс») в Пермском крае. Студент Лысьвенского филиала ПГНИУ был особо отмечен в рамках смены «Инновации и техническое творчество» молодёжного форума и стал обладателем гранта в размере 200 тыс. рублей. Еще двое пермяков были награждены поездкой на Байконур и участием в международной программе Ассоциации инновационных регионов России.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО