Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский соловей


Пермский соловей

Артисты и предприниматели объединились, чтобы поддержать двухлетнего Алекса Аветисяна.

Зал ресторана «Правила» в этот вечер был полон. Еще бы – на сцене солист Пермского академического театра оперы и балета Данис Хузин, певец Александр Тыщик, знаменитая на весь мир скрипачка Татьяна Белая. Наравне с профессиональными артистами на сцене – пермские предприниматели и руководители компаний. Нет, здесь не дорогостоящий корпоратив – концерт благотворительный. Артисты выступают в поддержку двухлетнего Алекса Аветисяна. А собрала их вместе ради спасения чужой жизни руководитель вокальной школы «Звезда», «пермский соловей» Айкуи Агаджанян.

– Когда я начала сама организовывать концерт, боялась, что ничего не получится, – рассказывает Айкуи. – Но желающих выступить, помочь Алексу было столько, что мне пришлось даже отказывать своим друзьям. Концерт шел два с половиной часа, и в результате мы собрали более 300 тысяч рублей.

Сейчас Алекс проходит реабилитацию в Челябинске. У него и его мамы – новая надежда: на лечение в Китае. Курс лечения там 90 дней, и Алекс записан на 8 февраля 2017 года. И Лили Асоян, мама Алекса, верит, что малыш сможет ходить.

– Я хотела отпраздновать свой день рождения, пригласить друзей, – рассказывает Айкуи. – Но когда услышала историю Алекса, не смогла пройти мимо. Поняла, что мне самой не нужен праздник – праздник, поддержка нужны этому малышу. У меня самой маленький сын – трехлетний Арегчик. И, может быть, я так остро воспринимаю те несчастья, что случаются с маленькими детишками. А в ситуации с Алексом я буду и дальше помогать ему как только смогу, привлекая все свои знакомства. Готова дать еще один концерт, только бы у этого чудесного малыша и дальше была счастливая жизнь, чтоб он мог встать на ножки и пойти.

Услышать Айкуи и ее удивительный голос чаще всего можно именно на таких мероприятиях – благотворительных. Она не так давно выступила на «Вечере надежды» в поддержку сестер Янцен, ее дуэт с предпринимателем Олегом Мясниковым звучал на благотворительном новогоднем балу в поддержку пермского детского танцевального спорта. А весной Айкуи выступала на сцене Большого благотворительного фестиваля.

…Айкуи родилась в одном из наиболее значительных культурных и религиозных центров Армении – городе Эчмиадзине, возникшем еще в 685 году до н. э. И это наложило светлый духовный отпечаток и на нее, и на всю ее дальнейшую судьбу.

– Одно из самых ярких впечатлений моего детства – опера «Ануш», где солировала Гоар Гаспарян, – вспоминает певица. – И я пела отрывок из этой оперы и даже не знала, что это такое. А когда уже выросла, спросила у мамы. И она рассказала, что это отрывок из хора девушек из оперы «Ануш»: «Из–под неба вода идет...».

Айкуи – обладательница уникального по своей красоте и тембру лирического сопрано. Как считает сама певица, идеальный музыкальный слух ей достался от бабушки Любы по маминой линии, к сожалению, ныне покойной. Баба Люба пела красивые армянские и русские песни, а ее маленькие внуки, среди которых была и Айкуи, бросали свои шумные игры и буквально замирали, внимая чудесному бабушкину голосу.

В середине девяностых семья Айкуи переехала на постоянное место жительства в Пермь. Здесь девушка окончила Пермское музыкальное училище и с третьего курса института культуры и искусств уехала учиться в Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса. Там одновременно с учебой она начала работать – и сделала немало полезного для развития музыкальной культуры на своей родине. Так, в городе Раздане она инициировала открытие в местной музыкальной школе вокального отделения.

– Я люблю любую музыку: от тяжелого рока до оперы. Главное – чтобы это было талантливо – говорит певица.

Год назад она вернулась в Пермь, которую по праву считает своей малой родиной. Здесь Айкуи открыла школу–студию вокала «Звезда». Занимаются у нее не только дети, но и взрослые.

– Мои ученики – самые разные, но все очень талантливые, – говорит Айкуи. – Многие из них приходят ко мне за мечтой, которую не смогли реализовать в детстве и юности. И вот теперь, когда они состоялись в своих профессиях как личности, люди исполняют свою мечту – научиться петь. И это – замечательно!

Павел Агапов

Фото: Сергей Королев


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений