Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теодор Курентзис назван Послом Пермского края-2016


Теодор Курентзис назван Послом Пермского края-2016

Вторая церемония вручения Премии «Посол Пермского края» состоялась в Перми накануне вечером в частной филармонии Триумф.

Свои награды за вклад в продвижение региона и повышение его привлекательности получили 13 лауреатов.

Почти 80 проектов, персон и организаций претендовали в этом году на роль послов. Награждая лауреатов, советник по туризму Министра культуры РФ Николай Новичков отметил, что послы Пермского края существовали и до того, как премия появилась, но теперь они могут носить это звание официально и иметь вещественные атрибуты – статуэтку и памятный значок.

«Такое общественное признание становится отличным стимулом развивать свои проекты. При этом напомню, что Премия не туристическая. Она отмечает заслуги в продвижении региона в целом. Поэтому буду рад, если в следующем году среди номинантов появятся крупные промышленные предприятия, которые также являются визитной карточкой Пермского края», – подчеркнул Николай Новичков.

Экспертный совет отмечает, что принять решение о выборе самых достойных было нелегко: все номинанты сыграли свою роль в популяризации региона. И все же, главными героями церемонии 2016 года и Послами Пермского края стали:

Номинация «Туристический маршрут» – «Большое кольцо Урала» (ООО «Краснов»)

Турфирма «Краснов» активно занимается продвижением туристских возможностей Пермского края. В 2016 году особой популярностью пользовались авторские туры её учредителя Михаила Краснова, в частности, «Большое кольцо Урала». Этот маршрут состоит из четырех самостоятельных туров: «Большое кольцо Урала/Север», «Большое кольцо Урала/Юг», «Большое кольцо Урала/Восток», «Большое кольцо Урала/Запад».

Номинация «Туристический оператор (внутренний туризм)» – ООО «Туристическая фирма «КуМир»

Туристическая фирма «КуМир» является официальным туроператором имиджевых проектов Пермского края «Небесная ярмарка», «Великий чайный путь», этнографического тура «В татарскую деревню», экскурсии-прогулки на катамаранах «По речным улицам Кунгура», «Кунгур промышленный или рог изобилия» и др.

Номинация «Туристический оператор (въездной туризм)» – ООО «Евразия»

Созданная в ноябре 1988 турфирма «Евразия» стала первым на Урале туроператором по приему иностранных туристов и с тех пор занимается продвижением туристских возможностей Прикамья в странах Европы, США и Австралии. За 2016 год «Евразия» организовала 34 программы для групп туристов из 12 стран, самыми интересными из которых были повторение зимней «Школы выживания» (зимний тур на лыжах для голландских туристов) и «Погружение в Россию» – сельский тур для гостей из Швейцарии.

Номинация «Гостеприимство (отели)» – Гостинично-ресторанный комплекс «Амакс Премьер отель»

В 2016 году отель стал партнёром в организации многих крупных и значимых мероприятий. Здесь часто останавливаются лекторы форумов, проходящих в городе, и спортивные команды. Так, проживали все участники и судьи Европейского турнира по кикбоксингу «Бои на Каме», а в мае этого года весь отель был отдан под размещение участников Всероссийского турнира по скалолазанию. Среди постоянных партнёров отеля гандбольный клуб «Пермские медведи», Баскетбольный клуб «Парма», федерация кикбоксинга, федерация скалолазания и др.

Номинация «Гостеприимство (рестораны)» – Кафе-музей «Пермская кухня»

Открытие кафе в 1998 году стало следующим этапом после издания книги-бестселлера «Пермская Кухня», рецепты которой легли в основу меню. В 2016 году был проведён ребрендинг заведения, и оно стало кафе-музеем. Концепция кафе направленна на популяризацию местной кухни для жителей и гостей города.

Номинация «Издательский проект» – Издательская программа «Открытие. Пермский край» (издательство «Маматов»)

В комплексном проекте «Открытие. Пермский край» представлены природные, культурно-исторические и экономические ресурсы Пермского края. Проект включает в себя путеводители, комплекты открыток, информационный портал www.togeo.ru, конкурсы, аудиогиды, музейные экспозиции и семинары. Программа способствует созданию привлекательного образа, информирует о богатствах Пермского края широкую аудиторию. Это социальный системный проект, направленный на воспитание любви к родине.

Номинация «Организация в сфере культуры и образования» – Пермский государственный национальный исследовательский университет

2016 год – год 100-летнего юбилея Пермского университета и всего высшего образования на Урале. ПГНИУ провел широкую коммуникационную кампанию, состоящую из десятков мероприятий, подготовил ряд издательских и мультимедийных проектов. В орбиту празднования 100-летия были вовлечены студенты, преподаватели, сотрудники и выпускники Пермского университета, жители города Перми и Пермского края, федеральные и мировые друзья и партнеры университета. В общей сложности университет провел 133 мероприятия, а аудитория участников и гостей 100-летия превысила 250 тысяч человек.

Номинация «Журналист и блогер» – Василий Вавилов (видеоблог «Доступный Урал»)

Василий Вавилов и Михаил Самойлов являются создателями цикла видеороликов о самых красивых и познавательных местах Пермского края – проект «Доступный Урал». Ролики описывают место и дорогу к нему, дают краткую информацию, вызывающую интерес и призывающую к посещению.

Номинация «Событие (российское и международное)» – Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана»

Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2016» прошёл в Перми с 16 по 23 сентября. В его рамках состоялись показы фильмов международного конкурса, национального конкурса «Российская Флаэртиана», конкурса студенческих фильмов, а также 21 внеконкурсная программа. В общей сложности за время фестиваля было показано 197 фильмов, и прошло 171 событие. Зритель познакомились с лучшими современными образцами мирового документального кинематографа. Фестивальные дни были также наполнены творческими встречами, семинарами, мастер-классами, круглыми столами, конференциями.

Номинация «Событие (региональное)»два победителя: Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» и Забег на трамплин «Top Of The Hill»

Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка», на который съезжаются воздухоплаватели со всего мира, проводится ежегодно с 2002 года. Здесь проводятся единственные в мире «Воздушные баталии» – уникальные командные игры с привлечением аэростатов, сверхлегкой авиации и местного населения, придуманные идеологом фестиваля Андреем Вертипраховым. Фестиваль имеет статус международного рейтингового соревнования.

Первый в России забег на трамплин «Top Of The Hill» состоялся 5 июня 2016 года. Соревнования собрали более 200 участников из разных городов России (от Санкт-Петербурга до Надыма). Мероприятие привлекло интерес к трамплинному комплексу «Снежинка» и показало огромный интерес со стороны профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни, беговых сообществ, фитнес-клубов, индустрии спорта. Главный результат для организаторов – подтверждение проведения в мае 2017 года в г. Чайковский этапа мировой серии Red Bull 400, включение России в календарь соревнований.

Номинация «Бизнес – ООО «Выставочное объединение «Пермская ярмарка»

Во втором полугодии 2016 года Выставочный центр «Пермская ярмарка» начал свою работу в новом помещении на шоссе Космонавтов, 59. Перед руководством и командой стояла сложная задача – сохранить лидирующие позиции, статус главного регионального выставочного центра и не снизить уровень мероприятий. После успешного запуска на новой площадке были реализованы все запланированные в начале 2016 года проекты. Многие из них запустились с обновленным контентом и участниками, которые впервые приехали в Пермь.

Номинация «Персона» – Теодор Курентзис, Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского

В 2016 году под управлением художественного руководителя Пермского академического театра оперы и балета и дирижера Теодора Курентзиса состоялось пять премьер. Оркестр musicAeterna под руководством Курентзиса совершил два больших европейских турне и принял участие в фестивале искусств RUHRtriennale (Германия) и «Дягилев. P. S.» (Санкт-Петербург). Мастерство Курентзиса было также отмечено престижной европейской премией KAIROS, которая вручается ежегодно только одному человеку.

В номинации «Мультимедиа проект» в этом году Премию было решено не присуждать.

Премия «Посол Пермского края» — публичная благодарность тем, кто делает край лучше и повышает его привлекательность. Впервые вручение премии прошло в 2015 году, ее лауреатами стали фирма международного туризма «Валида», маршрут сплава по местам съемок фильма «Географ глобус пропил», отель «Урал», театр «У Моста», блогер Наталья Аксентьева, мобильное приложение «Открой Пермский период!», путеводитель «Пермь. Пермский край 2015», фестиваль «Паруса на закате», Международный Дягилевский фестиваль и Ольга Зубкова, генеральный директор АНО «Вектор Дружбы», председатель «Пермского центра развития добровольчества».

Фото: posolperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений