Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прикамский школьник выиграл юношеский чемпионат Европы по Го


Прикамский школьник выиграл юношеский чемпионат Европы по Го

Иван Клочихин из Соликамска занял первое место в возрастной категории до 12 лет в юношеском чемпионате Европы по игре Го, который проходил 17-20 февраля в Гренобле (Франция).

Один из самых престижных европейских турниров по Го собрал около 250 игроков из двадцати стран, в категории до 12 лет участвовало 92 юных знатока древней восточной игры. Еще один наш земляк, тоже соликамец Артемий Пищальников занял десятое место в той же возрастной категории.

- Иван одержал победу в шести турах чемпионата, выиграв у всех своих соперников из Румынии и Украины. Отмечу, что в юношеских категориях игроки из этих стран вместе с россиянами сильнейшие в Европе, - сообщила вице-президент Российской федерации Го Наталья Ковалева. - В этом году наша сборная показала лучший результат за все время. Из девяти возможных медалей пять взяли россияне, причем в категории до 20 лет — все три медали. Это результат, который можно только повторить, но не превзойти.

СПРАВКА

Го (вэйци) – логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Общее число игроков превышает 40 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде спорта, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах. В июле-августе 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся 75-й Европейский Го Конгресс, ставший крупнейшим за всю его историю.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений