Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Усидеть на словесном троне


Усидеть на словесном троне

Средства массовой информации определились со своими «любимчиками».

В Органном зале Перми торжественно вручили премию «Выбор прессы – 2016» – статуэтки в виде позолоченного трона, собранного из остро заточенных перьев. Учредителями этой общественной награды выступают пермские СМИ и федеральные информационные агентства, работающие в Прикамье. А лауреатами становятся общественники, организации, предприниматели и чиновники, которые наиболее часто оказывались героями публикаций средств массовой информации и ярко проявили себя в минувшем году.

«Выбор прессы» возродили год назад при активном взаимодействии председателя регионального Союза журналистов Игоря Лобанова и члена Общественной палаты Пермского края, руководителя ассоциации команд КВН Прикамья Ямура Гильмутдинова. До этого премию вручали в 2007 году. В этом году пресса принципиально отказалась от вручения «политических» номинаций. Поэтому в числе 12 победителей – предприятия с их экономическими прорывами, общественники, благотворители, спортсмены и деятели культуры. Среди учредителей и в составе экспертного жюри – все крупные СМИ края: интернет–порталы Properm.ru, Zvzda.ru, Chitaitext.ru, Ura.ru, Federalpress.ru; газеты «АиФ–Прикамье», «Аргументы недели», «Бизнес–класс», «Деловой INтерес», «Звезда», «Коммерсантъ.Прикамье», «Комсомольская правда. Пермь», «МК в Перми», «Новый компаньон», «Пятница», «Российская газета.Пермь»; телекомпании: ГТРК «Пермь», «Рифей–Пермь», ВЕТТА, «Урал–Информ ТВ», «РБК. Пермь»; радио «Эхо Перми» и журнал «Компаньон magazine».

выбор прессыЗа многолетнюю помощь жителям и журналистам в сфере ЖКХ – наградили юриста пермского Фонда содействия ТСЖ Станислава Шестакова. За самое громкое событие награду получил генеральный директор БК «Парма» Александр Башминов – напомним, что его команда победила в Кубке России. Среди «культурных» награжденных – предприниматель Александр Флегинский, получивший приз за открытие первой в Перми частной филармонии; артисты Пермского театра оперы и балета Инна Билаш и Никита Четвериков, награжденные за победу в конкурсе «Большой балет — 2016». Неожиданный гость церемонии, председатель правления РОО «Пермское землячество» Андрей Кузяев – его отметили за увековечивание памяти основателя Пермского университета Николая Мешкова.

В числе особо отмеченных прессой – сразу две прекрасные девушки, активно занимающиеся решением социальных проблем общества. Это руководитель общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилева – ее наградили за успешную реализацию ряда важных социальных программ по поддержке семей с детьми–инвалидами. А прямо сегодня «Счастье жить» организует в Перми конференцию «Современные подходы и технологии сопровождения детей с особыми образовательными потребностями». Конференция станет своеобразной площадкой налаживания информационного обмена научного сообщества, специалистов–практиков и семей с детьми, нуждающихся в создании особых образовательных условий. «Выбором прессы» также стала координатор фонда «Дедморозим» Инна Савченко – за успешные усилия по пропаганде и финансированию чудес. Именно Инна – автор почти всех замечательных историй о чудесах, совершенных пермяками, она много лет пишет о фонде, его подопечных, его успехах и неудачах. Как пошутили вручавшие премию, второе имя Инны – «сейчас только текст допишу».

«Выбор прессы» – это сразу несколько предприятий, отличившихся экономическими проектами. Компанию «Метафракс» отметили за разработку и начало реализации проекта «Прорыв в будущее», а «ЕвроХим» – за первый заключенный федеральный специнвестконтракт. Еще одна «экономическая» награда досталась директору компании RobotControlTechnologies Михаилу Тюлькину – за уникальную разработку языка для роботов. Пожалуй, к бизнес–номинациям можно отнести и награждение Максима Киса, которого отметили за кампанию по введению в Перми системы платных парковок.

выбор прессы

Лауреатом «Выбора прессы» также стал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров — за поддержку пермской промышленности на федеральном уровне. Представители СМИ особо отметили, что Денис Мантуров активно контактирует с авиаторами, неоднократно он выступал с высокой оценкой двигателя ПД–14, разработанного в Перми. На церемонию Денис Мантуров не приехал, однако глава региона Максим Решетников тут же сообщил, что министр приедет в Пермь в мае, и пермскую награду ему непременно вручат.

– Это абсолютно уникальная пермская традиция — вы сами определяете, кто достоин вашего внимания, кто за прошедший год чего–то добился, – отметил Максим Решетников, закрывая церемонию. – Но на будущее у меня есть пара предложений. Давайте введем номинации для простых людей. И еще: на нас действует то, что мы читаем и видим. Поэтому у меня призыв, просьба: может быть, чуть более лояльно и оптимистично относиться к нашему родному краю. Давайте вместе сделаем Прикамье лучше.

Елена Фадеева


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений