Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наивная художница Нина Горланова названа «волонтером добра»


Наивная художница Нина Горланова названа «волонтером добра»

Первыми обладателями самой доброй премии в крае стали писатель, библиотекарь, две крупных компании и общественная организация.

Почетную «Премию доброты»  учредили в Добрянке, – «столице доброты», проведение первой церемонии вручения премии стало частью программы «Пермский край – территория культуры».

Обладателей премии выбирали в пяти номинациях: «Верность традициям» – за сохранение и популяризацию культурного и исторического наследия, «Личное дело» – за персональные заслуги в благотворительности, «Волонтеры добра» – за организацию добровольной помощи, а также «Событие» и «Продвижение культурного бренда». Инициировать их выдвижение могли муниципалитеты Пермского края и региональные учреждения культуры.

Памятные статуэтки, созданные по эскизам пермского скульптора Равиля Исмагилова, вручены:

в номинации «Верность традициям» - Фонду гражданских и общественных инициатив «Преображение» (г. Соликамск, руководитель Наталья Тяглая), который уже на протяжении семи лет финансирует ремонтные работы Троицкого собора и Соборной колокольни Соликамска;

в номинации «Личное дело» - Михаилу Калинину, почетному гражданину Добрянского городского поселения, библиотекарю по организации работы коммуникационных площадок муниципального бюджетного учреждения культуры «Добрянская городская централизованная библиотечная система;

в номинации «Событие» - ПАО «Метафраксу» - за многолетнюю поддержку проекта «Балет на закате»;

в номинации «Продвижение регионального культурного бренда» - Пермскому филиалу компании «Мобильные ТелеСистемы» за помощь в создании экспозиции «Галереи домовой живописи» в музее Соликамска»;

в номинации «Волонтеры добра» - наивной художнице Нине Горлановой за работу с детьми – пациентами онкоцентра

Отметим, почетное звание присваивается за развитие традиции меценатства и благотворительности в регионе и не имеет денежного эквивалента.

Награждение лауреатов премии доброты состоялось в рамках форума «Меценатство и благотворительность в Пермском крае», основными темами для обсуждения на котором стали социальные инвестиции и трансформирующая благотворительность. На площадках форума общую работу вели представители муниципальных некоммерческих организаций, работающих в сфере социокультурных проектов и благотворительности, и сотрудники крупных региональных НКО, имеющие серьезный опыт действий в этом направлении: «Дедморозим», «Берегиня», «Грани», РОО «Пермское землячество».

Планируется, что премия Доброты и форум «Меценатство и благотворительность» станут ежегодными событиями, проходящими на территории Добрянского городского округа.

Фото с социальной страницы Нины Горлановой


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».