Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермяк Александр Легостаев принес паралимпийской сборной страны «бронзу»


Пермяк Александр Легостаев принес паралимпийской сборной страны «бронзу»

Пермский паралимпиец Александр Легостаев стал «бронзовым» призером на международном турнире по бочча в Польше.

Александр представлял Пермский край в составе спортивной сборной команды России на  заключительном международном турнире перед чемпионатом Европы, который будет проходить с 26 по 31 августа в Испании. В индивидуальной дисциплине пермяк завоевал «бронзу» в классе ВС3, в парной дисциплине вместе со спортсменом Максимом Васильевым из Москвы он также занял 3-е  место.

В состязаниях, проходивших в  польском городе  Полазнь, приняли участие 24 спортсмена из 8 стран.

Очки, завоеванные российской сборной, добавляют ей шансов пробиться на  XVI Паралимпийские игры в Японии в 2020 г. Уже по результатам Чемпионата Европы в Испании  в конце августа будет сформирован тренировочный план подготовки к паралимпийским играм в Токио.

32-летний спортсмен Александр Легостаев занимается бочча – паралимпийским видом спорта - уже восемь лет. Он - член национальной сборной, Чемпион Европы и шестикратный чемпион России. В медальном ряду  чемпиона пока нет только олимпийских наград. Но он уверен, что это в будущем. В 2016 г. Александр вошёл в список кандидатов на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Бразилии, тогда олимпийская сборная России была отстранена от участия по политическим мотивам. Сейчас спортсмен под руководством своего личного тренера-отца Сергея Легостаева активно готовится к паралимпийским играм в Токио.

Бочча - спортивная игра на точность, паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Она является родоначальницей различных видов спорта: боулинга, петанга, керлинга и других. Игра адаптирована для людей в инвалидных колясках с тяжелой формой поражения. Этот вид спорта в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году. В игре используют  кожаные мячи (весом 275 граммов и окружностью 270 мм.) и стартовый мяч - джекбол. Победителем считается тот, чей мяч при броске будет ближе всех к джекболу.

Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио будет разыграно 7 комплектов медалей в бочча.

На снимке: Александр Легостаев (слева) — шестикратный чемпион России по бочча, мастер спорта международного класса со своим тренером и отцом Сергеем Легостаевым.

Фото предоставлено региональным отделением ООО «Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата»


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов