Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Медаль пермячки стала седьмым золотом сборной страны на Универсиаде


Медаль пермячки стала седьмым золотом сборной страны на Универсиаде

Уроженка Перми биатлонистка Наталья Гербулова выиграла индивидуальную гонку на 15 км на Универсиаде в Красноярске. По итогам гонки россиянки заняли первые шесть мест.

Наталья Гербулова, начинавшая спортивную карьеру в Перми, неоднократная победительница всероссийских и международных соревнований, обладательница серебряной медали юниорского чемпионата мира 2015 года. В 2018 году стала двукратной чемпионкой России, завоевав золото в одиночной смешанной эстафете и гонке патрулей.

Для сборной России золото Натальи Гербуловой стало седьмым на домашней Универсиаде, причем две медали команде принесли воспитанники пермской спортивной школы. Накануне поздравления с победой принимал студент Чайковского государственного института физической культуры Владислав Киселев, ставший первым в состязаниях по спортивному ориентированию на лыжах. А сегодня Владислав Киселёв завоевал ещё одну медаль - серебряную - в гонке преследования на соревнованиях по спортивному лыжному ориентированию. 

Универсиада-2019 проходит с 1 по 12 марта в Красноярске. В соревнования включены 11 видов спорта: фигурное катание, лыжные гонки, биатлон, хоккей с шайбой, хоккей с мячом (бенди), шорт-трек, керлинг, горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл и спортивное ориентирование.

За 76 комплектов наград борются около трех тысяч студентов из 59 стран. Пермский край на универсиаде представляют  воспитанники СШОР «Огонёк» им. Л.Д. Постникова Елизавета Безгодова, Михаил Долматов, Антон Латышев и Андрей Махнёв (фристайл); Александр Павленко (спортивное ориентирование);  Анастасия Полуянова — Дмитрий Сопот (фигурное катание) и Валерия Васнецова (биатлон).

Фото: Спорт-Экспресс


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона