Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Перми может появиться сквер имени Александра Жунева


В Перми может появиться сквер имени Александра Жунева

Друзья и коллеги Александра Жунева планируют открыть в городе сквер памяти пермского стрит-арт художника. Как говорит супруга Александра Анна, по предварительным планам объект разместится за Краевым центром развития творчества детей и юношества «Муравейник» и откроеты весной 2019 года. Место для сквера выделило Министерство образования Пермского края – там уже расположены два артт-объекта: светящийся медведь и арт–объект, созданный для форума «Иволга». 


— Это должен быть не просто очередной сквер имени кого-то, как Саша всегда их называл, а живое место, где бы что-то менялось. Чтоб там были дизайнерские лавочки, дизайнерские мусорки, качели для взрослых, потому что Саша всегда мечтал сделать качели в городе. Воплотить по возможности то, что он не успел или сделать площадку для воплощения идей другими людьми, – отмечает Анна Жунева.


Напомним, что пермский художник Александр Жунёв ушёл из жизни 10 августа 2018 года. Он известен такими работами, как портрет Сергея Есенина на стене долгостроя на улице Куйбышева, «Гагарин. Распятие» на стене дома на перекрёстке улиц Советская и Куйбышева, портретом Юрия Шевчука из опалых листьев на деревянном доме по улице Сибирской, изображения Василия Каменского на улице Каменского. Работы художника расположены и в других городах России.



INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение