Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Just do it!


Just do it!

Недавно 100 самых талантливых школьников Перми получили премию главы города «Золотой резерв». Ребята стали победителями в самых разных номинациях – «Интеллект», «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Спорт», «Социальная деятельность», но всех их отличает одно – целеустремленность, постоянное саморазвитие и желание найти себя в выбранной сфере.

О том, какие перспективы школьникам дает участие в проекте «Золотой резерв», и о своей истории успеха корреспонденту IN рассказал учащийся МАОУ «Лицей №8», победитель в номинации «Спорт» Артем БЕГИНИН.

О проекте «Золотой резерв» Артем узнал, когда начал заполнять свое портфолио на сайте электронного портфолио школьника города Перми. Молодого человека заинтересовал девиз «Участвуй –Заполняй – Побеждай!», он детально изучил всю информацию о проекте и решил участвовать.

– Каждый человек рождается с каким–то талантом, но не все его открывают в себе, и мало кто его дальше развивает, – рассказывает Артем Бегинин. – Особого секрета  нет, мои достижения – это самодисциплина,   четкие цели, развитие моего спортивного таланта через долгие упорные тренировки с помощью мастерства тренеров.

Танцами я начал заниматься в школе танцев «CRUSH» с трех лет. У нас был детский коллектив, где было много девчонок и я! Мы выступали на праздниках, в отчетных концертах школы (даже на сцене КДЦ!), то есть уже в столь детском возрасте я был активным, танцующим парнем. В спортивные танцы я попал случайно, в 6 лет. Сейчас я понимаю, что, как говорят, все случайности не случайны. Уже в 8 лет я твердо знал, в какой области буду развиваться и работать, о чем сообщил своим родителям.

Спортивные танцы для меня – это не только спорт и искусство, это мощная школа жизни. Это самодисциплина и одновременное решение на паркете множества задач: от правильных шагов в технике до командного взаимодействия в паре. Танец – это стиль жизни, это настроение и индивидуальность, это постоянная работа над собой, это уважение к сильному сопернику. Сейчас мне 16, я кандидат в мастера спорта по спортивным танцам, в своей категории у меня максимальный разряд. Впереди много свершений и побед. А девиз мой прост: «Just do it!».

И за плечами Артема побед немало: только 2018 год уже принес ему впечатляющее количество наград. Так, лицеист стал чемпионом Пермского края  в категории «Молодежь» по латиноамериканской, стандартной программам, по двоеборью. Он является чемпионом X открытого чемпионата Челябинской области «Урал. Россия 2018» в категории «Молодежь» по двоеборью, стандартной и латинской программах, победителем российского турнира «Золото Пармы», победителем всероссийских соревнований по танцевальному спорту в открытом первенстве, проходивших в Ижевске, чемпионом международного турнира «Imperial Cup–2018» в категории «Молодежь» по латиноамериканской программе. Среди прочего, Артем еще и серебряный призер международного турнира «Огни Москвы – 2018» в категории «взрослые + молодежь» по латиноамериканской программе.

– Мы очень много ездим,  принимаем участие в российских и международных турнирах, проводимых в России. В месяц бывает по три турнира, – объясняет Артем. – Мечтаем принять участие в зарубежных соревнованиях. Участие в турнирах по танцевальному спорту – это подведение итогов за каждые две недели, за месяц тренировок, квартал...

– Что помогло тебе войти в «Тор–100»?

– Это четко поставленная цель, это ежедневный труд, это мои спортивные достижения, это поддержка моих родителей, моих тренеров–наставников, учителей, моих друзей.

– Какие перспективы дает тебе участие в проекте «Золотой резерв»?

– Участие в любом проекте – это как минимум интересно. А участие в таком проекте, как «Золотой резерве», дает широкие возможности. Для меня это – возможность заявить о себе, о своих спортивных достижениях, это отличная перспектива получить поддержку моего города в дальнейшем моем профессиональном становлении, в моей спортивной карьере.

– Как удается совмещать учебу в лицее и такую серьезную нагрузку? Что помогает и вдохновляет?

– Совмещать очень непросто. Помогают чувство ответственности, поддержка, как я и говорил, родных и близких, тренеров, понимание учителей моего лицея. Вдохновляют опять же четкие цели, мои победы на паркете и желание двигаться вперед.

Кстати, помимо танцев, у Артема есть и другие увлечения. Пять лет по классу скрипки он занимался в музыкальной школе, два года – в художественной студии.

– Но при плотном графике тренировок я стараюсь максимально принимать участие во всех лицейских мероприятиях: участвую в спортивных эстафетах, представляя спортивную команду лицея, в литературных постановках в лицейском театре, новогоднем балу, научно–практических конференциях. Пробую писать стихи и прозу, в теплое время года катаюсь на скейте, играю в футбол, – рассказывает молодой человек.

Останавливаться на достигнутом Артем не собирается и в следующем учебном году также обязательно примет участие в проекте «Золотой резерв».

– Что бы ты пожелал тем, кто не участвовал в этом году?

– Ребята, я всех призываю принять участие в проекте «Золотой резерв». Желаю вам победить и стать «Тор–100» во втором году проекта «Участвуй – Заполняй – Побеждай!».

Елена Бардукова

               


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение