Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Общее количество базовых видов спорта в Прикамье увеличилось до 20


Общее количество базовых видов спорта в Прикамье увеличилось до 20

Приказом Министерства спорта РФ в перечень базовых видов спорта добавлены еще 3 вида – хоккей, спортивное ориентирование и скалолазание.  Таким образом, их общее количество в Пермском крае составило составило 20.

С 2019 года объем финансирования сборных команд Пермского края по видам спорта зависит от нескольких критериев, основными из которых является принадлежность вида спорта к олимпийскому/паралимпийскому либо базовому. 

«Включение того или иного вида спорта в качестве базового открывает новые возможности для развития данного вида на территории. В частности, для получения субсидий и преференций из федерального бюджета. Опыт последних лет показывает, что получение статуса «базового» активно способствует развитию видов спорта в регионе», - говорит  министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов.

Начиная с 2016 года пермяки трижды  подавали пакет документов в Минспорта России на включение спортивного ориентирования в базовые виды спорта Пермского края. Получить положительный результат удалось только сейчас. В краевой  Ассоциации спортивного ориентирования уверены, что дополнительное финансирование придаст очередной импульс в развитии популярного вида спорта.

«Успехи пермских ориентировщиков на международной арене и тем более в России очевидны. На протяжении 10 лет, каждый год более 10 спортсменов ориентировщиков представляют наш край в составах сборных команд России на международной арене. За этот период нами завоевано  более 130 медалей», - поделился успехами президент Ассоциации спортивного ориентирования Пермского края Анвар Нурисламов.

Для того, чтобы войти в список базовых видов спорта федерацией хоккея Пермского края была проделана большая работа. «Мы первыми в крае представили программу развития на 5 лет. Открыта кафедра подготовки тренеров на базе Чайковского института физической культуры. На сегодня выстроена вся система подготовки игроков, с любительского уровня до профессионального», - отметил президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов. 

Перечень базовых видов спорта утверждается сроком на 4 года. На включение в него могут претендовать виды, включенные в программы Олимпийских и Паралимпийских игр, а также те, что развиваются в территориях с учетом сложившихся исторических традиций. Критериями служат: наличие долгосрочной программы развития данного вида спорта, рост количества спортсменов на всех этапах подготовки, представительство спортсменов от региона в составах сборных команд России, наличие спортивных достижений, наличие тренерских кадров.

Фото: vk.com/faispk


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них