Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лед и пламень «чемпионов»


Лед и пламень «чемпионов»

Уникальное ледовое шоу Ильи Авербуха «Чемпионы» в первый послепраздничный день, 9 марта, состоялось в УДС «Молот». Трибуны Дворца спорта были заполнены под завязку. И, надо сказать, купившие билеты на этот гала не прогадали. Ведь они вживую увидели любимых фигуристов, погрузились в атмосферу ледового театра, испытали незабываемые эмоции. Да еще и услышали из уст Ильи Авербуха и Алексея Ягудина поздравление женщин с 8 Марта и пожелание «счастья, любви и весеннего настроения сегодня и всегда».

ВЕСЬ МИР — ТЕАТР

 Шоу «Чемпионы» – новый проект компаниии «Илья Авербух». По словам ее основателя, генерального директора и продюсера, это история, заточенная на продолжение гастролей по России.

– Уже 16 лет лучшие российские фигуристы, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, а также наши друзья из–за рубежа демонстрируют свое мастерство в разных концах страны, – говорит Авербух. – Сейчас запланированы выступления в 30 городах. Начался нынешний гастрольный тур 1 февраля в Липецке, а завершится 12 апреля в Калининграде.

Никаких поблажек для звездных фигуристов нет даже в праздничные дни. Так, 8 марта они выступали в Краснодаре, оттуда поздно вечером вылетели в Москву, из Москвы рано утром 9 марта – в Пермь. Практически бессонная ночь, однако это ничуть не сказалось на исполнении ярких, захватывающих номеров, многие из которых стали для пермяков настоящим сюрпризом.

В первом отделении, выходя на лед как ведущий, Илья Авербух представлял всех участников шоу. Для каждого дуэта или одиночника – особые слова. Но они ведь и правда такие разные все, и такие особенные, такие талантливые! Эмоциональные, страстные Оксана Домнина и Максим Шабалин зажигали в «Молоте» под «Раскаленных» в исполнении Дианы Арбениной. Албена Денкова и Максим Ставиский под «Maybe I, maybe you» «выпевали» своим танцем, как важно любящим людям чувствовать друг друга, даже закрыв глаза (они и исполняли этот номер с повязками на глазах!) Восхищал фирменными дорожками и прыжками Алексей Ягудин. Бесстрашно крутил сальто Евгений Кузнецов. Как пушинка взлетала в поддержках Максима Маринина Татьяна Тотьмянина…

Во втором отделении ведущего не было, а номера сменяли друг друга, следуя нити легкого театрального сюжета. «Весь мир – театр, а люди в нем – актеры», – сказал Шекспир. Сказал много веков назад. Но и сегодня эти слова справедливы, особенно если речь о таких людях, как Авербух и его команда.

– Я взял тему «Театр», – поделился он, – и решил пофантазировать, что могли бы увидеть, оказавшись там, два юных создания. Наверняка и работников сцены, и гардеробщиков, и успешных и не очень артистов, и отрывки из разных спектаклей. Вот роли всех этих героев и исполняют наши звезды.

Ну а юная пара, попавшая по замыслу режиссера в театр, – это Александра Шинкаренко и Владислав Михайлов, победители телевизионного проекта «Ледниковый период. Дети». Можно лишь догадываться, что чувствуют, выступая рядом с титулованными, знаменитыми спортсменами, эти детки. Но держались они уверенно, катались чисто и были очень артистичны.

СИНЯЯ ПТИЦА МЕЧТЫ

  Театральное действо получилось многогранным: веселое и романтичное, меланхоличное и ироничное. Зрители аплодировали своим кумирам, не щадя ладоней. «На ура» принимали «Кармен» неподражаемых Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, «Катюшу», с большой теплотой исполняемую Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым. Приятной неожиданностью для пермских любителей фигурного катания стало уже само появление Екатерины и Дмитрия, закончивших спортивную карьеру (а Катя успела за это время еще и сына родить, и вернуться в прежнюю форму), в команде Ильи Авербуха.

И таких неожиданностей в шоу «Чемпионы» было немало. Оксана Домнина, к примеру, выступает теперь в паре не только со своим партнером Максимом Шабалиным, но и со своим мужем – олимпийским чемпионом Романом Костомаровым. Специально к  этому гастрольному туру они подготовили номер под удивительно трогательную песню Алексея Воробьева «Будь, пожалуйста, послабее». А  выступая затем втроем, Домнина, Костомаров и Шабалин с блеском продемонстрировали историю о том, почему «каждая несчастливая семья несчастлива по–своему», оживив страницы толстовского романа «Анна Каренина». Это, можно сказать, ревью одноименного ледового спектакля, премьера которого состоится в июле в Сочи.

Очень сильное впечатление оставил и новый номер олимпийских чемпионов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина «Душа музыканта». На наших глазах Татьяна становится виолончелью в руках Максима, и кажется, что мы, зрители, слышим волшебную музыку души маэстро.

Еще один завораживающий момент шоу – сотни фонариков в смартфонах, зажегшихся на трибунах во время выступления Марии Петровой и Алексея Тихонова. Они катались под рок–оперу «Юнона и Авось». И их танец, и пронзительное «Я тебя никогда не увижу», и светящиеся в темноте фонарики – все было необычайно трепетно и красиво.

Все получится, если захотеть и искренне поверить. Это главная мысль заключительного номера шоу (а возможно, и всего шоу) в великолепном исполнении Алексея Ягудина. Олимпийский чемпион предстал на сей раз в образе грустного клоуна–резонера. Он падал, вставал, снова падал. Но силы ему неизменно придавала Синяя птица, символ мечты, надежды и веры.

 

«ЛЕГЕНДЫ СПОРТА — ДЕТЯМ!»

В Пермь прославленные фигуристы приезжают не впервые. По приглашению руководителя всероссийского проекта «Легенды спорта – детям!» Геннадия Сандырева компания «Илья Авербух» в конце 2018 года показывала в «Молоте» грандиозный ледовый спектакль «Ромео и Джульетта», а в нынешние новогодние каникулы – сказочного «Щелкунчика». И вот новая встреча пермяков со звездами фигурного катания.

– Мы рады, что у нас есть такие надежные партнеры. Здорово, что Геннадий Сандырев когда–то поверил в нас, и сейчас мы бываем в Перми даже не раз в год, а чаще, – отметил на пресс–конференции перед началом «Чемпионов» Илья Авербух. – Приятно, что во дворце на наших шоу всегда аншлаг, что зрители принимают нас очень тепло.

Его поддержали и присутствовавшие на встрече с журналистами Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин.

– Благодаря этому проекту у меня есть возможность встречаться с пермскими родственниками, – с улыбкой вставила Татьяна. – Встречаюсь с ними только когда приезжаю сюда по работе. Не скажу, что безумно счастлива, но все–таки рада возвращаться в город, где я родилась и начала заниматься фигурным катанием.

– Геннадий не просто привозит нас как фигуристов, – добавил Алексей. – Сегодня, например, перед началом шоу Илья уже встретился с детишками, проходящими лечение в онкоцентре. И раньше мы тоже ездили в детские дома, проводили кучу не фигурнокатательных мероприятий для развития спорта. То есть получается не так, что выступили, отработали свое шоу – и уехали. Нет, здесь все очень масштабно.

Кстати, проект «Легенды спорта – детям!» сразу планировался как всероссийский, но родился он именно в Пермском крае. Два года назад началась его реализация. И сейчас этот проект работает далеко за пределами нашего региона.

А что касается следующего приезда Авербуха и его команды, то дата его, по словам Геннадия Сандырева, уже известна: 6 и 7 января 2021 года в Перми состоится новое шоу «Алиса в Стране чудес».

Вера Шуваева

 

Фото Евгения Харитонова


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них