Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Пермякам организуют знакомство с «Красной машиной»


Пермякам организуют знакомство с «Красной машиной»

В Перми будет презентована национальная программа подготовки хоккеистов, ориентированную на спортсменов в возрасте от 11 до 16 лет.

Уникальную разработку отечественных специалистов представят 12 марта в СК им. Сухарева главный тренер Олимпийской сборной команды России по хоккею Олег Браташ и первый вице-президент федерации хоккея России Роман Ротенберг.

Национальная программа подготовки хоккеистов «Красная машина» разработана Федерацией хоккея России и принята Министерством спорта России в качестве федерального стандарта подготовки игроков, который позволит всем российским хоккеистам заниматься по единой системе спортивного образования. По своей сути, программа - это сборник методических пособий к проведению тренировочных мероприятий с юными хоккеистами.

Название программы,  с одной стороны, экскурс в историю,  дань уважения советскому хоккею. Можно посмотреть и с другого ракурса: «машина» – это сложный механизм, все части которого взаимосвязаны и слаженно функционируют. Подразумевается, что именно так гармонично выстроена система подготовки юных хоккеистов, разрабатываемая специалистами федерации, в числе которых тренеры, известные в прошлом игроки, врачи и психологи.

Центральной фигурой в программе выступает маленький спортсмен, которому тренер передает секреты мастерства, которого поддерживают родители, руководство и спортивная наука. Главное в этой программе – всестороннее развитие игрока, победы становятся уже следствием.

«По нашей инициативе, одним из мест проведения презентации программы стал Пермский край. Основная идея программы в том, что необходимо позволить детям оставаться детьми, они и их семьи должны получать радость от занятий хоккеем без ощущения, что ребенок обязан стать следующей суперзвездой. Программа вобрала в себя весь передовой опыт и уникальные разработки отечественных специалистов. Проект является продолжением школ Анатолия Тарасова, Аркадия Чернышева, Виктора Тихонова и получил высокую оценку мировых звёзд хоккея Бориса Михайлова, Бориса Майорова, Павла Буре, Игоря Ларионова, Валерия Каменского и многих других. Будем рады на презентации видеть не только тренерский состав, но и родителей будущих чемпионов, а также всех любителей хоккея», - прокомментировал президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов.

Презентации Национальной программы подготовки хоккеистов прошли уже во многих регионах России: в Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Туле, Хабаровске. Программа будет внедрена в более чем 600 хоккейных школах страны, в том числе в Пермском крае.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них