Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Арабеск» соберет в Перми рекордное число участников


«Арабеск» соберет в Перми рекордное число участников

В конкурсе «Арабеск»-2020 примут участие 38 танцовщиков и хореографов из Пермского края.

XVI открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск» им. Екатерины Максимовой пройдёт в Перми с 24 апреля по 5 мая. В этом году он соберет рекордное число участников. Как сообщили в дирекции конкурса заявки подали 304 молодых танцовщика и хореографа из 27 стран и 27 городов России.  

Впервые на сцену Пермской оперы выйдут танцовщики из Индии, Сербии и Греции. Наибольшее число заявок поступило из Японии, Бразилии, Республики Корея и России. Всего от России подано 184 заявки. Среди них учащиеся 27 российских учебных заведений, а также артисты и хореографы из 35 театров и хореографических коллективов, в том числе Башкирского хореографического колледжа, Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой, ГИТИСа, Московской государственной академии хореографии, Михайловского и Мариинского театров, Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, театров «Кремлевский балет» и «Русский балет». От Пермского края на «Арабеск» заявлены два города: Пермь и Березники, это 38 исполнителей и хореографов из Пермского хореографического училища, артисты и хореографы театра «Балет Евгения Панфилова», Театра-Театра, а также свободные художники. Труппу Пермского балета будет представлять Расмус Алгрен, выступающий за Финляндию.

Конкурсные испытания для участников начинаются 25 апреля. А накануне, 24 апреля, в Пермской опере состоится торжественное открытие  16-го «Арабеска». В этот вечер гости и участники конкурса увидят «Анюту» в постановке танцовщика и хореографа, народного артиста СССР Владимира Васильева. Премьера будет приурочена к юбилею бессменного художественного руководителя «Арабеска». Владимир Викторович сам исполнит в балете партию отца Анюты. 

Как признался художественный руководитель, председатель жюри конкурса «Арабеск» Владимир Васильев, он каждый раз с нетерпением и волнением ждет очередной встречи с пермяками:

- Каждый раз, когда я вхожу в зал перед началом очередного просмотра конкурса, я вижу такие заинтересованные лица зрителей, что на душе становится тепло. Их радушие, дружелюбие и эмоциональность, влюбленность в балет не могут не трогать сердца всех наших гостей. Я уверен, что никто не уедет обделенным этим вниманием и теплотой, каждый увезет частичку пермского гостеприимства. А значит, в мире станет немножко светлее и радостнее.

Участники конкурса классической хореографии делятся на две возрастные группы: младшую и старшую. В младшей группе выступают учащиеся хореографических учебных заведений, которым на день начала конкурса исполнилось не менее 13 и не более 17 лет (включительно). В старшей группе — танцовщики, которым исполнилось не менее 18 и не более 25 лет (включительно). В рамках второго тура проходит также конкурс хореографов и исполнителей современной хореографии.

Фото: facebook.com/pg/BalletCompetition


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них