Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Серия забегов «Беги по краю» стартует 31 мая


Серия забегов «Беги по краю»  стартует 31 мая

К проекту «Беги по краю» присоединились два новых города Пермского края - Губаха и Соликамск.

В этом году забеги, регистрация на которые уже началась, пройдут в пяти прикамских городах. В настоящее время принимаются заявки на участие в трёх дистанциях: ЗаБег.РФ (Пермь), White Trail (Кунгур) и Тропа Кудым-Оша» (Кудымкар).

Стартует серия забегов «Беги по краю»  31 мая с крупнейшего спортивного события страны - Пермского полумарафона ЗАБЕГ.РФ.

Впервые в этом году принять участие в забеге можно будет онлайн. Для этого необходимо зарегистрироваться, пробежать в любом месте и в любое время ранее выбранную дистанцию, зафиксировать результаты забега в одном из беговых приложений на своём смартфоне, затем загрузить их в виде скриншотов в аккаунт, созданный при регистрации. После обработки результата участник забега получит фирменную медаль финишера по почте. Стать онлайн-участником забега можно из любой точки мира.

По результатам серии забегов онлайн-регистрации организаторы выберут территорию, которая получит звание и кубок «Бегущий город». Победитель будет выбран по трём критериям отбора: средний показатель дистанции, преодоленной всеми участниками территории, соотношение участников забега к общему населению города, средняя скорость участников.

По данным организаторов, у каждого из пяти забегов своя идея – культурная, музыкальная и национальная, – которая отражается в фирменном стиле, атрибутике и околоспортивной составляющей мероприятия.  Все события запланированы не только, как спортивные соревнования, но и как большой праздник для всей семьи. Для этого будут созданы дистанции для разного уровня подготовки, культурная программа, детское пространство, сервисы и развлечения для участников и болельщиков. Забеги имеют и социальную составляющую: 20% слотов можно приобрести на льготных условиях.

Проект такого масштаба, впервые был осуществлён на территории Пермского края в 2019 году, – это результат коллаборации движения «Первое Пермское Беговое», органов муниципальной власти, локального бизнеса и местных сообществ.

«По итогам серии забегов в 2019 году мы получили большой отклик от спортсменов. Серия оказалась востребованной формой досуга у жителей Пермского края и гостей региона. Событийный туризм чрезвычайно популярен и забеги в территориях стали отличным поводом лучше узнать  Пермский край и его жителей. Неисчерпаемые возможности движения и познания мы продолжим открывать и в этом году», - поделилась Александра Гуляева, координатор Первого Пермского Бегового сообщества.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».