Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Золотой» почин Татьяны Ивановой


«Золотой» почин Татьяны Ивановой

Накануне чемпионата мира по санному спорту в Сочи спортсмены сборной России показывают выдающиеся результаты во всех турнирах, в которых принимают участие. Лидер сборной - чусовлянка Татьяна Иванова в свою медальную копилку добавила очередную награду золотой чеканки чемпионата Европы.

Состав близок к идеалу

Тренерский мостик сборной России за месяц до начала 49-го чемпионата мира по санному спорту практически определился с составом команды. Напомним, главный старт спортивного сезон впервые состоится 15 и 16 февраля на олимпийских санно-бобслейных трассах Сочи.

Костяк команды составят проверенные турнирные бойцы, которые сейчас являются лидерами не только российского, но и мирового рейтингов. Их успешные выступления сейчас воспринимаются как что-то само собой разумеющееся. Столь масштабный прорыв стал возможным с апробацией новых подходов в тренировочном процессе, а также с обновлением технического инвентаря, который ныне соответствует всем мировым требованиям и ни в чем не уступает тем образцам, на которых выступают главные соперники россиян на международной арене – представители сборной Германии.   

– Состав нашей команды на чемпионат мира практически определен. В турнире примут участие четверо мужчин, четверо женщин и три двойки. Уже известно, что в команду войдут все наши лидеры: Татьяна Иванова, Роман Репилов, Семен Павличенко, а также Виктория Демченко и Екатерина Катникова, а также три мужских двухместных экипажа: Владислав Южаков и Юрий Прохоров, Александр Денисьев и Владислав Антонов, Всеволод Кашкини и Константин Коршунов, – сообщил РИА начальник российской команды Артем Петраков.

Всего в сборную России войдут 14 спортсменов, вакантными остаются три места:  два – у мужчин, одно – у женщин. Главными претендентами на них являются Максим Аравин, Александра Горбацевича, Степан Федоров, Олеся Михайленко и Екатерина Батурина.

Напомним, в команде уже точно будут три представителя Пермского края, воспитанники чусовской школы санного спорта - Татьяна Иванова, Екатерина Катникова и Владислав Южаков.

Окончательный состав сборной страны станет известным после проведения тренировочной  недели, которая начнется в Сочи 3 февраля.

Успех в каждом старте

В новом году саночники успели принять участие уже в двух серьезных турнирах – Кубке мира в немецком Альтенберге и чемпионате Европы в норвежском Лиллехаммере, который, кстати, по традиции совмещался с кубковым этапом.

В Германии настоящим триумфатором стала Татьяна Иванова, которая стала второй в турнире на одиночных санях, уступив своей главной сопернице в этом сезоне - немке Юлии Таубитц. Затем чусовлянка внесла весомый успех в победу команды России в эстафетной гонке. Вместе с Татьяной на первую ступень пьедестала почета поднялись Семен Павличенко, Александр Денисьев и Владислав Антонов.

Стоит отметить успех Екатерины Катниковой и Виктории Демченко, сумевших ворваться в шестерку сильнейших на этом этапе, - четвертое и шестое места соответственно.

- Шикарно выступили, просто шикарно. Конечно, не получилось взять золотую медаль, но ничего страшного. Совершенно не расстроена тем, что Татьяна не взяла первое место. Надо радоваться тому, что есть. На немецкой трассе спортсменки из Германии очень сильны, но мы почти всех немок обогнали, только одну не смогли опередить, - с определенным чувством гордости подвела итоги выступлению команды в Альтенберге президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Ровно через неделю российские саночники отправились в Норвегию на чемпионат Европы. Здесь их успех оказался еще более весомым. Сначала «серебро» и «бронзу» привезли на финиш «одиночники» Семен Павличенко и Роман Репилов.

Еще весомее оказался результат у мужских «двоек»: чемпионами Европы стали Александр Денисьев и Владислав Антонов, а другой тандем в составе Владислава Южакова и Юрия Прохорова замкнул тройку сильнейших!

- Я уже и не помню, когда такое было, чтобы мы побеждали на чемпионате Европы. Мне сказали, что такого не было с 1986 года, когда двойка из СССР брала «золото» на чемпионате Европы. Ребята – молодцы! Я считаю, что оба наших экипажа добились такого успеха за счет того уровня, на который они вышли. Они уже - мировая элита санного спорта, как и вся наша российская сборная. Это безусловно. Надеюсь, это не разовый успех. Мы уже и на немецких трассах стали побеждать, и я верю в наших ребят, - говорит Наталия Гарт.

После этого пришел черед ответить победными результатами и прекрасной половине сборной России: Татьяна Иванова стала чемпионкой Европы, а Виктория Демченко – третьим призером. Причем для Ивановой эта победа стала шестой в рамках чемпионата Европы! Вклиниться между россиянками удалось все той же Юлии Таубитц. Екатерина Катникова остановилась на шестой позиции.

-

Таня Иванова и Вика Демченко выступили отлично. От Тани, честно говоря, мы ждали победы, потому что, когда она ехала по трассе в первом заезде, все вокруг уже шептали о рекорде трассы. Но она ошиблась и стала только третьей, хотя была очень близка к рекорду трассы. Но второй заезд Таня прошла в свою силу и победила. Таня очень рада, тем более что ей пришлось догонять соперниц, и она стала первой. Обидно за Катю Катникову, которая очень хорошо прошла первый заезд, но в итоге заняла шестое место. Но во втором она ошиблась и очень расстроилась, но мы ее поддержали, в этом сезоне у нее заметен хороший прогресс. Я первый год работаю главным тренером сборной России, и, конечно, мне очень приятно, что ребята и девушки добились такого большого успеха. Рад, что у нас хорошая атмосфера, есть понимание и отсюда, наверное, такой хороший результат, - подвел итог выступлениям сборной ее наставник Сергей Чудинов.

В эстафете россияне остановились лишь на пятой позиции. Команда выступала в том же составе, что и неделей ранее в Альтенберге. Чемпионами Европы стали саночники из Австрии.

После соревнований в Лиллехаммере в общем зачете Кубка мира среди женщин уверенно лидирует Татьяна Иванова (582 очка), следом за ней расположились Юлия Таубитц (550) и Виктория Демченко (382). В шестерке сильнейших и Екатерина Катникова – пятая позиция (339). Ее опережает на 31 очко Саммер Бритчер из США. В мужском кубковом зачете безоговорочный лидер Роман Репилов (536), опережающий ближайшего соперника (итальянец Доминик Фишналлер) на 86 очков. Семен Павличенко (369) занимает четвертое место.

Главные победы впереди

В это же время в Лозанне на III зимних юношеских Олимпийских играх завершился турнир среди саночников. Впервые в истории проведения официальных соревнований по этому виду спорта на старт вышли девушки на двухместных санях. Первыми чемпионами стали представительницы Германии Джессика Дегенхардт и Ванесса Шнейдер. Чусовлянки Наталья Коротаева и Виктория Чиркова после первого заезда занимали второе место, однако во втором допустили несколько ошибок и заняли лишь шестое место.

На играх в Лозанне состоялся официальный дебют женского лыжного двоеборья. Пермячка Александра Тихонович после прыжков с трамплина и гонки  на 4 км заняла общее 16-е место. Победу одержала Лиза Хирнер из Австрии.

А вот еще одной чусовлянке Владиславе Балюкиной в один из последних дней Игр удалось-таки завоевать свою первую весомую награду. Она стала третьей в соревнованиях по фристайлу (дисциплина ски-кросс). В главном финале Владислава уступила Марии Каролине Кристе из Швейцарии и Диане Шоленской из Чехии.

Евробаскет приходит в Пермь

Мужская сборная России начинает отборочный цикл чемпионата Европы по баскетболу

Свой первый матч группового турнира Евробаскета-2021 сборная России проведет в Италии против сборной этой страны 20 февраля. Сразу оттуда россияне отправятся в Пермь, где 23 февраля на паркете УДС «Молот» проведут встречу со сборной Северной Македонии.

Помимо этих команд в группе B выступит и сборная Эстонии. Всего на старт выйдут 32 команды, разделенные на восемь квалификационных групп.

Чемпионат Европы состоится со 2 по 19 сентября в четырех странах: Германии, Грузии, Италии и Чехии. В финальную часть Евробаскета по три сильнейшие команды из групп, где играют хозяева финального этапа, по две – из других четырех. Таким образом, из группы B выходят три команды.

Тренерский штаб сборной России объявил расширенный состав команды на первые стартовые матчи, состоящий из 24 баскетболистов. В него вошли: защитники - Евгений Бабурин («Нижний Новгород»), Максим Григорьев («Парма»), Вячеслав Зайцев («Химки»), Денис Захаров («Енисей»), Дмитрий Кулагин («Локомотив-Кубань»), Михаил Кулагин (ЦСКА), Григорий Мотовилов («Локомотив-Кубань»), Андрей Сопин (МБА), Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань»), Дмитрий Хвостов («Зенит»), Алексей Швед («Химки»); форварды - Семен Антонов (ЦСКА), Никита Балашов («Восток-65»), Евгений Валиев («Парма»), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Андрей Зубков («Зенит»), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань»), Сергей Карасев («Химки»), Никита Михайловский («Автодор»), Владислав Трушкин («Зенит»); центровые – Джоэл Боломбой (ЦСКА), Артем Забелин («Парма»), Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань»), Артем Клименко (УНИКС).

– Вызывая игроков на сборы, мы понимаем, что параллельно пройдут матчи Евролиги с участием ЦСКА, «Химок» и «Зенита». Будем консультироваться с клубами на тему того, кого они смогут отпустить, кого не смогут. До начала февраля у нас есть время, чтобы получить понимание на этот счет и скорректировать список. Пока он выглядит так, но он не окончательный. Есть еще несколько игроков, за которыми следим, – отмечает главный тренер сборной России Сергей Базаревич.

Тем временем продолжаются матчи чемпионата Единой лиги ВТБ. Пермская «Парма» очень удачно начала новый год, одержав в двух первых его матчах победы. На домашнем паркете пермяки победили «Астану» (100:91 ОТ) и «Нижний Новгород» (106:71). В конце этой недели они отправятся Саратов, где встретятся с местным «Автодором».

По словам главного тренера «Пармы» Казиса Максвитиса, несмотря на победные результаты, команда не расслабляется, так как находится еще далеко от зоны плей-оф. Сейчас пермская команда размещается на 11-й позиции, опережая лишь «Автодор» и «Цмоки-Минск».

Максим Горский

На снимке: Татьяна Иванова - в центре.

Фото Федерация санного спорта России 


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них