Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

«Рождественские встречи» в театре «У Моста»


«Рождественские встречи» в театре «У Моста»

27 декабря театр «У Моста» начинает свой единственный в мире уникальный проект «Рождественские встречи», который откроется премьерой спектакля «Мачеха Саманишвили» (В. Константинова, Б. Рацера) по мотивам одноименного рассказа Д. Клдиашвили. Это добрая, светлая, полная оптимизма история о жителях маленькой грузинской деревни, где все живут одной большой дружной семьей.

Музыкальная комедия «Мачеха Саманишвили», наполненная грузинскими песнями, танцами и тостами, снова оживит атмосферу солнечной Грузии и в этом смысле станет продолжением так полюбившегося зрителям спектакля «Ханума».

2019 год стал для театра знаковым: установлен абсолютный рекорд по фестивалям и гастролям. «У Моста» участвовал в 14-ти международных фестивалях и 11 раз выезжал на гастроли. Как лучший театр Пермского края передал эстафету Театрального марафона из Прикамья в Башкирию. А в завершение года стал лауреатом международной премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России».

Премия «Звезда Театрала» давно стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что её лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория. По итогам голосования, которое проходило в течение года на интернет-портале премии, театр «У Моста» был признан лучшим региональным театром России.

За 2019 год театр «У Моста» показал 580 спектаклей и заработал более 59 млн. рублей.

Театр «У Моста», созданный Сергеем Федотовым в Перми в 1988 году, – трижды номинант и Лауреат Национальной премии «Золотая Маска», обладатель 45 Гран-при зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 189 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru, театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших российских театров.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать