Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Сказка про Ёжика принесла пермскому ТЮЗу краевую премию


Сказка про Ёжика принесла пермскому ТЮЗу краевую премию

20 авторов и авторских коллективов отмечены краевой премией в сфере культуры и искусства за 2018 год.

В год своего юбилея  Пермский ТЮЗ удостоен премии за спектакль «Сказки про Ёжика в тумане». Лауреатами в номинации «Новый творческий продукт и произведение искусства» стал постановочный коллектив - Михаил Скоморохов, Илья Губин, Ирэна Ярутис, Ольга Тихомирова, Наталья Наумова.

Еще одним лауреатом в номинации «Новый творческий продукт и произведение искусства» стал Никита Широков, создавший симфонию «I will give them an everlasting name» («Дам им вечное имя», Книга пророка Исайи, 56:5), посвященную памяти жертв холокоста.

В номинации «Уникальный творческий проект в различных видах искусства и творчества» звание лауреата присуждено режиссеру спектакля «Техника молодежи» и автору одноименной пьесы Дмитрию Заболотских.

Также высоко в этой номинации оценен творческий проект «Прошу разрешения на жизнь» театра «Карабаска» в лице Андрея Тетюрина и Натальи Красильниковой.

Творческий коллектив Пермского театра оперы и балета, в который вошли Андрей Борисов, Людмила Деменева, Олега Иванова и Антон Токман, стал лауреатом  в номинации «Сохранение и популяризация культурного наследия» за проект «Легенды Пермского театра».

В этой номинации звание лауреата также присуждено авторскому коллективу Пермского дома народного творчества - Татьяне Санниковой и Наталье Кожановой – за  проект «Расписная суббота»; мастеру Ивану Канюкову за его персональную выставку «Ловья сёй» («Живая глина»); а также Вере Мехоношиной и Марине Белавиной за этномузыкальный проект «Виль шы» («Новый звук»).

В номинации «пропаганда и продвижение культуры и искусства Пермского края» звание лауреата получил авторский коллектив Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» -  Галина Куличкина и Софья Ляпустина, представивший книгу «Перекличка театральных эпох».

По словам Софьи Ляпустиной, в Пермском крае появился подробный сборник об истории развития театров региона: «Мы собрали очень много материала: из  библиотек, краеведческого отдела, из самих театров. К сожалению, многое приходилось сокращать, но мы считаем, это уникальный случай, что у нас есть такой обзор театрального региона – одного из лучших в России».

Премии в сфере культуры учреждены в Прикамье в 1995 году. Они присуждаются профессиональным и самодеятельным (любительским), а также научным коллективам, отдельным авторам и исполнителям за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения, работы и проекты, получившие общественное и профессиональное признание и являющиеся значительным вкладом в культурное наследие края и страны в целом.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».