Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Переходим к оптимизации


Переходим  к оптимизации

В начале декабря в Москве состоялось внеочередное общее собрание членов ассоциации «Профессиональная футбольная Лига» (ПФЛ), где рассмотрели вопрос о программе развития лиги до 2024 года.

Идем на восток!

Одной из главных тем состоявшихся обсуждений стала реформа ПФЛ с сезона 2020–2021 годов. Согласно ей, предполагается проведение розыгрыша в четырех группах вместо пяти, как в нынешнем сезоне. При этом общее число команд сохранится, а коллективы из группы «Восток» войдут в существующие группы «Центр», «Запад» и «Урал–Приволжье» – по два в каждый.

Сейчас в группе «Восток» выступают шесть клубов из Сибири и Дальнего Востока: «Иртыш» (Омск), «Сахалин» (Южно–Сахалинск), «Новосибирск», «Чита», «Динамо–Барнаул» и «Зенит» (Иркутск). По мнению футбольных функционеров, их интеграция в число коллективов Европейской части страны даст новый толчок развитию «игры миллионов» в целом. Шесть восточных команд предстоит распределить в группы не по территориальному, а по логистическому принципу.

Что интересно, большинство руководителей клубов группы «Восток» выступают за такое решение, а вот болельщики считают, что это приведет к краху этих команд. Главная проблема как раз и состоит в очень сложной логистике, включающей многочасовые перелеты, проведение тренировочного процесса и подготовку к предстоящим матчам на чужих спортивных базах из–за длительных выездов из своих регионов.

– На собрании клубов ПФЛ мною была предложена идея по логистике: летом, когда авиабилеты особенно востребованы, наша команда будет играть в Европейской части страны, а уже осенью начнутся домашние встречи. Такая ситуация была в этом сезоне, когда ФК «Сахалин» начал выступление на выезде. О том, что мы будем выступать только в Москве и близлежащих городах, – речи быть не может, – поясняет директор южно–сахалинского клуба Алексей Ан.

Дальневосточники считают, что реформа проведения первенства станет для них «глотком свежего воздуха». Эти перемены несут только позитивную повестку – значительно увеличится количество матчей, у футболистов появится больше игровой практики, а у молодежи – дополнительный шанс заявить о себе, так как не многие агенты сейчас посещают матчи в группе «Восток».

Некоторые любители футбола в свою очередь считают, что эти нововведения повлекут закрытие многих клубов из–за значительного увеличения финансовых расходов и «убийству» футбола в регионах. Действительно, в новом сезоне для проведения матчей в Сибири и на Дальнем Востоке командам трех групп, кроме группы «Юг», придется закладывать в клубном бюджете дополнительные многомиллионные затраты на авиаперелеты. К примеру, расстояние из той же Перми до Южно–Сахалинска составляет более пяти тысяч километров.

Болельщики предлагают пойти по радикальному пути, оставив все как есть, но при этом перейти восточным командам на систему «весна–осень» по проведению розыгрыша, создать свою футбольную ассоциацию по примеру тех же Шотландской или Валлийской лиг с представительством в УЕФА. Самостоятельный от ПФЛ статус сможет помочь аккумулировать значительные финансы именно в этих регионах, которые в итоге и пойдут на развитие футбола.

Еще одним нововведением в будущем сезоне ПФЛ станет формула обмена команд между лигами. Так, победители каждой из четырех групп будут ежегодно выходить в ФНЛ (Футбольная национальная лига), а четыре неудачника ФНЛ по итогам сезона выбывать в ПФЛ.

Иванова начинает с побед

Если футбольным страстям предстоит закипеть в следующем году, то сильнейшие саночники уже успели провести три этапа в рамках Кубка мира по санному спорту. Просто отменных результатов в этих стартах добилась чусовлянка Татьяна Иванова.

Первый этап состоялся на санно–бобслейных трассах австрийского Иглса. После первого заезда в турнире на одноместных санях Татьяна занимала лишь 13–ю позицию. Однако второй заезд буквально перевернул все с ног на голову. Чусовлянка отменно прошла трассу, что ей позволило занять общее первое место!

«Трасса в Иглсе в принципе непростая, не прощает ошибок. А тут еще в дело вмешалась погода. Было очень тепло, профилактика трассы проводилась регулярно, но результата хватало не больше, чем на половину участников заезда. Теплый ветер, воздух и трение делали свое дело. В таких условиях тяжело пришлось группе сильнейших, ведь они как раз и стартуют последними. Первые стартовые номера еще успевали по хорошему льду пройти, а лидерам было сложнее. Так, в середине турнирной таблицы завершили первый заезд и Таня Иванова, и Семен Павличенко с Романом Репиловым – наши лидеры. Во втором заезде мастерство не подвело. Татьяна Иванова с 13–го результата смогла подняться на первую ступень пьедестала почета, Роман Репилов с 16–й позиции – на вторую», – отметил на сайте федерации санного спорта России (ФССР) главный тренер сборной страны Сергей Чудинов.

Из Австрии российские саночники отправились на этапы Кубка мира в Северную Америку – Лейк–Плэсид (США) и Уистлер (Канада). В США результат Татьяны Ивановой оказался не столь впечатляющим – лишь восьмое место. Победу праздновала Юлия Таубиц из Германии, третьей стала Виктория Демченко из Дмитрова – уроженка Чусового, дочка известного российского саночника, а сейчас старшего тренера сборной страны, Альберта Демченко.

Зато старты в Уистлере на олимпийской санной трассе 2010 года стали для Татьяны Ивановой настоящим триумфом: два старта – две победы. Сначала чусовлянка не оставила ни единого шанса на успех в классическом турнире, состоявшим из двух заездов. Виктория Демченко вновь оказалась третьей.

– Таня Иванова одержала вторую победу в сезоне на этапах Кубка мира, для нее и для нас это очень хороший результат. У Татьяны частенько в начале сезона раньше был определенный спад, но сейчас ситуация изменилась, и она выступает очень уверенно. Но сезон долгий, и мы не испытываем эйфории, потому что сейчас надо продумать стратегию на все оставшиеся старты, в том числе и на главный – чемпионат мира. А на данном этапе промежуточные результаты ее выступления можно оценить как очень хорошие, – делится Сергей Чудинов.

Что касается удачного выступления второго номера женской сборной Виктории Демченко, то он обратил внимание на  тот факт, что спортсменка выступала с травмой руки, и первую попытку прошла осторожно, а во второй у нее появилась уверенность плюс – она проявила настоящие бойцовские качества и выложилась «по полной».

На следующий день Татьяна Иванова уже победила в спринтерской гонке (один заезд)!

– Татьяна снова победила на этапе Кубка мира в Уистлере. Она – просто молодец. Раньше у нее не все получалось в начале сезона, а в этом году все сразу же складывается очень хорошо. В прежние сезоны у нее были какие–то отдельные успехи, но так стабильно мы давно не выступали. Я уверена, что в этом сезоне Татьяна может претендовать на победу в общем зачете Кубка мира. Она и раньше всегда боролась за победу в этом турнире, но у нее не все получалось. Татьяна снова доказывает, что является одной из лучших спортсменок мира в санном спорте, – отметила в телефонном разговоре РИА Новости президент ФССР Наталия Гарт.

После трех этапов Татьяна Иванова в общем зачете Кубка мира занимает первое место (397 очков), следом за ней расположилась Юлия Таубиц (380 очков). Виктория Демченко – четвертая (282 очка), еще одна представительница чусовской школы санного спорта Екатерина Катникова – седьмая (233 очка).

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них