Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Музыка вечности в прочтении Маттео Имбруно


Музыка вечности в прочтении Маттео Имбруно

Сегодня вечером в Органном зале Пермской филармонии в рамках абонемента «Король инструментов» состоится единственный концерт всемирно известного органиста Маттео Имбруно.

 Это будет первое выступление в России органиста Старой Церкви (Oude Kerk) в Амстердаме, в которой более 40 лет (с 1577 по 1621 год) служил органистом знаменитый композитор Ян Питерсзон Свелинк.

Маттео Имбруно родился в Пьетрамонтекорвино (Италия). Искусству игры на органе учился в Италии, Нидерландах, Германии, Аргентине и США. С 1989 года живёт в Нидерландах.

Маттео является художественным руководителем Международного конкурса органистов имени Яна Свелинка в Амстердаме и Академии итальянской органной музыки в Пистойе (Италия), а также – постоянным органистом музея Амстердамского Эрмитажа. Выступает с концертами в Европе, Японии, Южной Америке и США. Проводит мастер-классы и читает лекции по историческим органам по всему миру. В его активе несколько компакт-дисков с произведениями, исполненными на исторических органах в Нидерландах и Италии, запись для радио BBC.

Для выступления в Перми органист подготовил великолепную программу. Слушателей ожидает великая музыка, неподвластная времени.

Откроет концерт одно из самых известных произведений крупнейшего американского композитора ХХ века Аарона Копленда – «Фанфары обыкновенному человеку». Эта небольшая композиция для духовых инструментов, написанная в годы Второй мировой войны, прославила композитора и стала его своеобразной «визитной карточкой». Её исполняют и военные оркестры, и классические музыканты, и рокеры.

Сегодня  вечером  в исполнении Маттео Имбруно будут звучать бессмертные произведения Феликса Мендельсона, Георга Фридриха Генделя, немецкого композитора и органиста Георга Бёма, Сезара Франка, Марена Маре, Иоганна Себастьяна Баха. Завершит концерт «Готическая сюита» для органа. Шедевр французского романтизма, написанный композитором и органистом Леоном Боэльманом в 1895 году, до сих пор остается одним из самых исполняемых органных сочинений XIX столетия.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно