Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пермяки голосуют за лучший спектакль «Театрального Приволжья»


Пермяки голосуют за лучший спектакль «Театрального Приволжья»

Сегодня в 13.00 начинается голосование за лучший спектакль фестиваля «Театральное Приволжье».

Поддержать самодеятельные театральные студии можно, позвонив по бесплатному номеру +7 800 350-35-43.

Проголосовать можно в течение суток: с 13.00  29 ноября до 13.00 30 ноября. Для большей объективности и прозрачности конкурсного отбора действует правило – выбор можно сделать в пользу любой постановки, кроме спектакля из своего региона.

В списке номинантов на премию «Театрального Приволжья» два прикамских коллектива. Авторский студенческий театр Пермского национального исследовательского политехнического университета «17-я скрипка» претендует на победу со спектаклем «Признание» («Далекие близкие») по рассказам Василия Шукшина. В номинации школьных театров в числе 14 коллективов представлена детская театральная студия «Балаганчик» из поселка Яйва, чейспектакль по пьесе современного драматурга Людмилы Духаниной «Неужели меня нет?» в мае был признан лучшим на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Звёзды столицы».

В дни фестиваля школьные и студенческие постановки посмотрели более 100 тысяч человек. В спектаклях приняли участие более 7 тысяч молодых актеров, школьников и студентов из всех регионов ПФО. Общее число просмотров видео-контента на YouTube-канале фестиваля достигло 35 тыс. Эти цифры были озвучены 27 ноября на окружном совещании, посвященном подготовке к финальному голосованию, которое начинается в пятницу.

Юные актеры в своих постановках ставят вечные вопросы о любви, верности, чувстве долга и смысле жизни. Своими творческими находками ребята активно делятся с другими. За время регионального и окружного этапов фестиваль стал большим социальным проектом. Его участники показывали свои спектакли в детских домах и домах престарелых, проводили квесты по мотивам спектаклей, театральные перформансы и «баттлы», мастер-классы, флешмобы, театральные марафоны и эстафеты, творческие встречи и круглые столы.

Как отметил главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, участие в фестивале – это точки роста для активной молодежи и творческих трупп. Цель «Театрального Приволжья» – раскрытие творческого потенциала и расширение культурного кругозора молодёжи, вовлечение молодых людей в театральную среду как в качестве активных участников, так и в качестве зрителей.

 В Пермском крае, который в окружном фестивале представляют два коллектива, действует более 100 школьных и 7 студенческих театров.

Имена победителей фестиваля «Театральное Приволжье» огласят 30 ноября во время онлайн-трансляции.

Торжественная церемония награждения лауреатов фестиваля студенческих и школьных спектаклей ПФО, победителей в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучшая актриса», и призеров конкурса афиш фестиваля состоится 16 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде.

Список спектаклей-номинантов размещен на официальном сайте фестиваля http://театральноеприволжье.рф


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу