Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Лед и пламень виражей


Лед  и пламень  виражей

В минувшие выходные тренерский штаб сборной России по санному спорту назвал имена спортсменов, которым в этом сезоне предстоит защищать честь страны. Национальной команде предстоит выступить на этапах Кубка мира, а также чемпионате мира в Сочи.

Кубковый отбор

В нынешнем сезоне отбор в национальную команду оказался многоступенчатым: во главу угла ставились не столько былые заслуги, сколько нынешнее физическое состояние и техническая подготовка спортсменов, основанные на результатах контрольных соревнований. Таковыми стали тренировочные заезды в норвежском Лиллехаммере и официальные в рамках Кубка России в Сочи.

Что интересно, именно на санно–бобслейных трассах этих городов будет венчаться новый сезон: в Норвегии состоится чемпионат Европы, а в олимпийской столице России – чемпионат мира.

– В 2020 году нам предстоит принять первый в истории российского санного спорта чемпионат мира в Сочи. Это – уникальный шанс сделать санный спорт в нашей стране более популярным, привлечь внимание зрителей, болельщиков, прессы. Показать его с необычной стороны, представив не только спортивным турниром высокого уровня, но и масштабным развлекательным событием, центром спортивной и культурной жизни города Сочи и курортов Красной Поляны, – отмечает президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Сочинскую трассу уже на деле успели опробовать лучшие саночники страны: Кубок России, состоявшийся 6 и 7 ноября, собрал 39 участников из шести регионов, культивирующих санный спорт.

Стабильные результаты показали практически все лидеры минувшего сезона. Так, в турнире женщин на одноместных санях в классическом и спринтерском заездах первенствовала Виктория Демченко из подмосковного Дмитрова. Быстрыми секундами отметились и представительницы чусовской школы санного спорта. Уже успевшая стать легендой отечественных саней Татьяна Иванова завоевала «бронзу» в «классике», а Екатерина Катникова совсем чуть–чуть уступила победительнице в спринте.

Кстати, Викторию Демченко можно также по праву считать «нашей», пермской. Она родилась в 1995 году в Чусовом, а первые шаги в спорте сделала вместе со своим отцом, также коренным чусовлянином, Альбертом Демченко – многократным олимпийским призером, а ныне – старшим тренером сборной России.

– Очень довольна результатами Кубка России. Две «единички» – о чем еще мечтать. Правда, настраивалась я очень серьезно, волновалась не меньше, чем перед Кубком мира: все–таки это отбор на сезон, хотелось выглядеть достойно. Немного смутили результаты контрольного теста в Норвегии, потому что на тренировках ехала быстрее, практически на две десятки. Но мы тестируем новый инвентарь, может, «прикатка» так идет. Настроение вполне боевое. Надеюсь, что в этом сезоне все пойдет лучше, – поделилась мнением о прошедшем турнире на сайте ФССР Виктория.

Особенности новых саней, тестирование которых продолжается и сейчас, отмечает и Татьяна Иванова.

– Даже в Сочи, на Кубке России, я ехала каждый день на разных санях. Но результат есть, и я довольна. Буду продолжать работу, – говорит чусовлянка.

На сочинских трассах отличился и другой представитель Чусового – Владислав Южаков, который в паре с москвичом Юрием Прохоровым выступает на двухместных санях. В классическом заезде этот дуэт стал третьим, а в спринте – вторым. Что интересно, на недавних сборах в Лиллехаммере межрегиональная двойка в контрольном старте была первой.

Большой успех представителям Прикамья пришел в эстафете, где сборная края стала обладателем Кубка России. В составе команды выступили: на одноместных санях – Татьяна Иванова и Данила Лебедев, двухместных – Станислав Мальцев и Дмитрий Халилов.

– В Кубке России главной была личная гонка. По ее результатам и проходил отбор. Никаких особенных сюрпризов спортсмены нам не преподнесли. Разве что лидеры выступили немного ниже ожидаемого уровня. Но они тестируют инвентарь, поэтому это не критичный показатель, – подвел итоги тренировочного цикла главный тренер сборной России по санному спорту Сергей Чудинов.

Плюс три

В состав сборной России по санному спорту на предстоящий сезон вошли 15 человек, включая трех представителей Пермского края.

По итогам состоявшихся контрольных стартов тренерский штаб остановился на следующих спортсменах: одноместные сани (мужчины) – Роман Репилов, Семен Павличенко (оба – Дмитров), Максим Аравин (Красноярск), Александр Горбацевичи и Александр Степичев (оба – Виллози, Ленинградская обл.); одноместные сани (женщины) – Виктория Демченко (Дмитров), Екатерина Батурина (Красноярск), Татьяна Иванова и Екатерина Катникова (обе – Чусовой); двухместные сани (мужчины) – Александр Денисьев и Владислав Антонов (оба – Красноярск), Всеволод Кашкин и Константин Коршунов (оба – Москва), Владислав Южаков (Чусовой) и Юрий Прохоров (Москва). В качестве запасных на предсезонную международную подготовку также включили двухместный экипаж в составе Андрея Богданова и Андрея Медведева (оба – Москва).

Несомненно, ключевым стартом этого соревновательного сезона станет чемпионат мира, который пройдет в Сочи с 14 по 16 февраля 2020 года.

– Главная задача сборной России на домашнем чемпионате мира – это победа в общекомандном зачете. Исходя из хороших результатов нашей команды на этапе Кубка мира прошлого года в Сочи, у нас есть все основания добиться успеха. Наш основной конкурент – сборная Германии. Завоевание двух золотых медалей будет для нас хорошим результатом, не отличным, – делится о поставленных задачах перед национальной командой Сергей Чудинов.

Кстати, для участниц женской части сборной России в этом сезоне появился совсем неожиданный подарок, который может помочь им чаще появляться на пьедестале почета. Дело в том, что одна из сильнейших саночниц мира, четырехкратная олимпийская чемпионка немка Натали Гайзенбергер решила пропустить все соревнования из–за… беременности. Прославленная 31–летняя спортсменка должна стать мамой в апреле 2020 года. После родов она планирует возобновить спортивную карьеру.

Напомним, первый официальный международный старт состоится в рамках первого этапа Кубка мира на санно–бобслейной трассе австрийского Инсбрука 23 и 24 ноября. Завершится сезон 1 марта 2020 года последним этапом Кубка мира в Кенигзее (Германия).

Максим Горский

Фото: privetsochi.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу