Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Сегодня пермяки увидят фильм о постановщике пермской версии «Травиаты»


Сегодня пермяки увидят фильм о постановщике пермской версии «Травиаты»

Открывшийся в Перми Международный фестиваль «Флаэртиана-2019» обещает стать самым масштабным за всю 25-летнюю историю существования.

Основные события фестиваля, который  продлится до 26 сентября, сосредоточены в киноцентре «Премьер».

«Это самый большой фестиваль за всю его историю: 146 участников и гостей из 15 стран, 16 международных и 12 российских премьер. Отборщики отсмотрели более 300 фильмов на экранах крупнейших европейских фестивалей, 925 заявок поступило в оргкомитет фестиваля в Пермь – на 100 больше, чем в прошлом году», – говорит президент «Флаэртианы» Павел Печёнкин.

Открыл «Флаэртиану-2019» фильм о необычном норвежском хоре «Потому что мы мужики», который получил приз как лучший фильм документального конкурса Московского Международного кинофестиваля. Режиссёры ленты – дважды лауреат норвежской телепремии Gullruten («Золотой экран») Петтер Зоммер и сценарист и журналист Джо Вемунд Свендсен.

В этом году в борьбу за звание победителя международного конкурса и статуэтку «Большой золотой Нанук» вступили 13 киноработ – из Ирана, Болгарии, Нидерландов, Афганистана, Польши, Израиля, США и России. К Году театра в России в кинопрограмме фестиваля представлен целый блок фильмов о театре. Так, сегодня в 20.30 пермяки увидят картину об одном из самых необычных современных режиссёров и сценографов Роберте Уилсоне, хорошо известном по постановке «Травиаты» в Пермском театре оперы и балета. Накануне состоялся долгожданный показ фильма о «На канате»  о знаменитом британском режиссёре Питере Бруке, снятого его сыном Саймоном.

В рамках «Флаэртианы» работает образовательная площадка Flahertiana Workshop, где режиссёры и продюсеры делятся опытом с кинематографистами и кинолюбителями. Сегодня с пермяками встречаются польский продюсер Дорота Рошковска, режиссер Александр Кузнецов и продюсер Ребекка Узель, режиссер и сценарист Алина Рудницкая. Мастер-классы проходят в кинопавильоне «Кампус», вход на них свободный.

Названия фильмов-победителей станут известны на церемонии закрытия фестиваля, которая состоится 26 сентября в Органном зале.

Фото: facebook.com/Flahertiana/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО