Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Игрушечные медведи поддержат сородичей из пермского зоопарка


Игрушечные медведи поддержат сородичей из пермского зоопарка

20 сентября в полдень в Центральном выставочном зале Перми откроется  III международный фестиваль ТеддиЕврАзия.

Мишкоделы и кукольники приглашают пермяков на свой праздник. Приедут более 40 участников из российских и зарубежных городов. Коллекции авторских мишек, выполненных мастерами своего дела с любовью и трепетом, растрогают любого. 

Кроме конкурса-выставки на фестивале будет много интересных проектов. Например, проект бродячего музея-мастерской «Друг мой мишка»из города Красногорска.  Это  90 картин-историй с красным мишкой. Особое внимание на фестивале, тема которого «Стороны света», уделено Азии. Откроют фестиваль японские барабаны. А на протяжении всего дня посетителей будут приветствовать японские мишки и куклы из частных собраний коллекционеров из Токио, Москвы, Перми. Здесь и японские мишки-школьники с маленькими партами и стульчиками, и японский театр с масками и паричками. Куколка Гофун, предназначенная для того, чтобы учиться шить кимоно. Удивят деревянные куколки Конеш и родственницы русских матрешек куклы Кокэси-нингё. Восточный центр проведет оригами мастер класс.

И все же, несмотря на разнообразие кукол со всего мира,  основное внимание на фестивале будет уделено плюшевым медведям. При желании каждый сможет смастерить очаровательного друга своими руками на шоу мастер классе «Как сделать медведя Тедди».

В субботу, 21 сентября, детский французский театр покажет спектакль про ежика и медвежонка.

В Европе, а Пермь – это Европа, уже сейчас начинаются базары «100 дней до Рождества». На фестивале базар будет благотворительным. Каждый купивший игрушку с елки поможет мишкам из пермского зоопарка и приюту «Остров надежды».

 «Для Перми медведь – символ города. Для людей во всем мире мишка Тедди - символ детства. Пусть в ближайшие выходные Пермь станет чуть добрее и радостнее  от улыбок и эмоций, которые обязательно подарит Тедди-фестиваль», - говорит организатор фестиваля ТеддиЕврАзия Наталья Катаева.

Воскресным утром, 22 сентября, организаторы ждут любителей здорового образа жизни на  марафон скандинавской ходьбы NordicTeddyBear. И рекомендуют попутно выгулять любимого медведя, пусть даже игрушечного.

Фестиваль ТеддиЕврАзия будет проходить 20-22 сентября в Центральном выставочном зале, (Комсомольский проспект, 10).

Программа фестиваля ЗДЕСЬ


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно